Hola!!
Me gustaria saber la cantidad exacta de b12 que contiene el fermento que crea el hongo kefir.
Hola!!
Me gustaria saber la cantidad exacta de b12 que contiene el fermento que crea el hongo kefir.
mmm No se xD ¿No se suponía que los fermentados y algunas algas tenían solo un análogo de la B12 que no tiene actividad real en nuestro cuerpo y que además inhibe la acción de la verdadera B12? Podrías tomar suplementos ¿O no quieres?
Yo habia leido, que era una buena fuente de b12, y no, no quiero tomar suplementos
Bueno, creo que no hablais de lo mismo...
El kefir se puede hacer de agua y de leche, desconozco si es la misma especie. En caso de kefir de leche, tendrá la b12 que tenga la leche, que suele ser bien poca.
Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.
Bueno, claro, el hongo en si no, pero la leche kefirada supongo que conservará al menos parte de la que contiene la leche, la cual, es bien poca, ya digo.
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Según el cron-o-meter, 1000g de leche (1% de grasa) tiene 4.7mg de B12. Imagino que el kefir hecho con leche tendrá esa cantidad como mínimo, tal vez las bacterias que lo fermentan fabriquen mas?
No creo que fabriquen más, pues entonces tambien lo tendria el kefir de agua, no?
Igual si que aumenta la concentración de B12 si hay alguna variación en la densidad o alguna pérdida de líquido por evaporación, o puede que disminuya si hay suficiente variación de temperatura o el fermento consume algo de B12 durante su metabolismo.
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