Hola a tod@s!
Una simple, pero para mi, complicada pregunta. Desde que dejé de comer carne y pescado (hace unos 3 años), he experimentado una pérdida de calor notable. Me intentaré explicar. Antes era mas bien caluroso y ahora con el cambio de dieta he pasado al extremo opuesto. Ya llevo mas de 3 años con el cambio de alimentación, con lo cual no es cuestión de estar en proceso de adaptación. Tampoco lo es a nivel de sugestión personal, ya que he ido siempre acompañado de un termometro para que no fuese una cuestión de apreciación personal. La verdad es que, por ejemplo en invierno si antes cerca de un radiador notaba en la piel una sensación de sofoco, ahora practicamente busco el radiador e, incluso, acercandome a el no noto esa sensación. Resumiendo, tengo bastante mas frio que antes. Supongo que al haber dejado de ingerir alimentos y grasas animales, mi cuerpo está como mas falto de protección contra el frio, entonces que puedo hacer? Intento comer mas frutos secos y alimentos calóricos, pero en cantidades normales no me producen el efecto deseado y, claro, tampoco se trata de comer gran cantidad y engordar que tampoco es sano. Antes de leer vuestras sugerencias o ayudas os indico que estoy bien de salud y no tengo problemas de tiroides ni otras causas que pudiesen hacer pensar que le problema viene por ahí. Otra cosa, como huevos, lacteos y sus derivados.
Gracias por vuestros comentarios!