Enchiladas vegetarianas
Cat: entrantes y aperitivos??
Apto: vegetarianos (si se sustituye el queso de cabra por queso vegano es apta para veganos)
Sacada de: http://foros.biomanantial.com/enchil...asc&highlight=
Ingredientes (4 personas):
* Para las tortillas:
- 2 vasos de harina de maseca
- Agua tibia
- Sal
* Para el relleno:
- 1/4 col
- 1/4 calabaza pequeña
- queso de cabra al gusto (para Veganos, "queso" vegano)
- sal y especies
*Para la salsa:
- 1 lata de tomatillo verde
- crema de leche (para Veganos: leche vegetaL: avena, arroz, kamut...)
- queso para gratinar (para Vegano: parmazzano u otro "queso" vegano)
Preparación:
Cómo hacer las tortillas: Mezclar la harina de maiz con el agua tibia y amasar hasta conseguir una consistencia moldeable. Añadirles una pizca de sal al gusto. Formar bolitas y preparar la prensa Kua para las tortillas. Disponer un sartén a calentar en el fuego. Cuando esté bien caliente, aplastar cada bolita con la prensa obteniendo la forma de las tortillas. Cocinarlas una a una en el sartén, durante unos 15 segundos por cada lado. Preparar una canastita con un paño para mantenerlas calientes.
Cómo preparar la salsa: Verter el contenido de la lata de tomatillo verde y añadirle crema de leche al gusto para suavizarla.
Cómo hacer el relleno: Picar la calabraza y la col y saltearlas en un wok/ sarten junto con las pasas. Retirar del fuego. Desmenuzar el queso de cabra y mezclarlo. Añadir sal al gusto y mezclar.
Finalmente rellenar las tortillas con la mezcla de verduras y queso, cerrarlas con un palillo para que no se abran y disponerlas en una bandeja. Cubrirlas con la salsa de tomatillo verde y el queso rallado. Poner a gratinar en el horno y ya estaran listas!