Para veganos, salen unas 5 tabletas
Categoria: tempeh
Ingredientes:
- 600 gr de habas de soja
- una cucharada de te de hongo rizopus o un trozo de tempeh fresco
- agua
Instrucciones:
Se cogen las habas de soja y se remojan en un recipiente. Cuando esten mojadas se restriegan entre las manos para intentar separar la piel y romper las habas por la mitad. Despues de esto, se deshecha la piel ( para ello podeis echar agua e ir volcando con cuidado. Como la piel pesa menos, caera sola). Cuando ya este mas o menos pelado, se deja en remojo toda la noche.
Al dia siguiente se deshecha el agua de remojo y se hierve la soja 30 min. Cuando esto haya pasado, se escurre el agua y se deja que se enfrie un poco, y despues, se echa una cucharada de te del hongo rizopus o un trozo de tempeh fresco machacado y se remueve para intentar distribuir el mismo. Despues se cogen habas de soja y se meten en bolsas de plastico para congelar, de modo que las habas ocupen toda la bolsa. Cuando se haya terminado esto, se pincha con un tenedor en las bolsas para que el hongo pueda respirar.
Finalmente, se ponen las bolsas cerca de la calefaccion en invierno, y cerca de una ventana en verano, y cuando las habas se hayan fusionado por un manto totalmente blanco (2 o 3 dias) ya esta listo para freir, empanar o lo que quieran!!