Cazuela de calabaza,brocoli y tofu
Apto para veganos/vegetarianos.
Categoría: tofu.
Ingredientes:
- 500gr. de calabaza
- 1 bloque de tofu
- ½ brócoli
- 1 tomate maduro
- 1 bote de maíz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- cayena
- orégano
- salsa de soja
- una taza de caldo de verduras
- 2 cucharadas de tomate frito
- azúcar
- coco rallado
Preparación:
Trocea la calabaza y el tomate en dados y el brócoli en arbolitos.
Pela finamente la cebolla y el ajo. Escurre los granos de maíz en un colador.
Calienta el wok con dos cucharadas de aceite de oliva y dorar el ajo y la cebolla. Añade el brócoli y saltéalo un minuto o dos sin dejar de remover. Incorpora los trozos de calabaza, los dados de tomate, los granos de maíz, el tofu cortado en dados,el tomate frito, una pizca de cayena y saltea un poco más.
Añade el caldo, la sal, una pizca de azúcar y orégano al gusto y déjalo rehogar con el recipiente tapado y a fuego lento unos 30minutos, añadiendo agua si fuese necesario.
Sírvelo espolvoreando un poco de coco rallado por encima.
Comentarios: En principio es una receta para wok, pero seguro que queda igual de rica en una sartén grande, en una cazuela de barro o cualquier otro utensilio.