Receta de lentejas con puré de calabaza
Apto para veg*anos
Categoria: Platos Principales: Legumbres
Ingredientes (4 personas)
- 250 gramos de lentejas.
- 100 gramos de cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 120 gramos de calabaza
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Unas rebanadas de pan tostado.
- Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos las lentejas.
Cocemos las lentejas en agua con aceite de oliva, junto con la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, el ajo, todo ello muy picadito en brounoisse a fuego mínimo, durante 45 minutos o hasta que estén tiernas las lentejas.
Dejamos reposar 5 minutos tapados antes de servir.
Por otra parte cocemos la calabaza pelada y una vez cocida la trituramos con un poco de agua de cocción, aceite de oliva y sal.
Cuando tengamos una crema consistente de calabaza la servimos por encima de las lentejas y con unos trocitos de pan tostado.
http://www.consumer.es/web/es/alimen.../26/182362.php