Ensaladas
Apto para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 2 personas
- 2 alcachofas
- 2 endivias
- 1 zanahoria hemosa
- 2 rabanitos
- sal marina
- aceite de oliva virgen extra
- el zumo de medio limón
Elaboración:
Desechamos las hoja de alcachofa y nos quedamos con el corazón. Conviene que tengamos la sartén antiadherente caliente y con unas gotas de aceite para que, según vayamos cortando rodajitas de alcachofa las vayamos pasando a la plancha y no se queden negras, ya que se oxidan con el aire. Así, hacemos rodajitas y las hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y sal. Las reservamos en un plato.
Preparamos el plato, cortamos las endivias en cuatro y las colocamos. Cortamos los rabanitos en ocho trozos si son muy grandes. Decoramos el plato como más nos guste y aliñamos con sal, zumo de limón y aceite de oliva.
Nota: este plato se prepara muy rápidamente y puede ser un entrante estupendo para una cena . Espero que os guste