HUMMUS DE LENTEJAS (V)
Categoría: Pates y untables
Apto: Vegetariano, vegano[/B]
Ingredientes:
- Lentejas (cantidad según la que vayáis a preparar, en mi caso dos puñados en seco)
- Medio calabacín
- 2 dientes de ajo
- Jugo de 1 limón
- Albahaca (si es fresca mejor)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Se cuecen las lentejas con un diente de ajo. Cuando estén las sacamos y dejamos escurrir.
En la batidora metemos, las lentejas, el calabacín troceado, el diente de ajo crudo y el que hemos hervido, añadimos aceite, la albahaca, la sal, el zumo de limón.
VegConsejo: a veces, dependiendo del grado de humedad de las lentejas, casi no se puede batir, porque están muy secas, os aconsejo que vayáis echando un poquito de caldito de verduras, le da un toque riquísimo.
(Subo foto esta tarde)