Helado de rosas
Apto para vegetarianos
Categoria: Postres y dulces
Ingredientes para 4 personas:
- 8 yemas
- 230g azúcar
- ½lt leche
- 270cc crema doble
- 50g jarabe de glucosa
- 600g agua de rosas
- licor de rosas (optativo)
- 2 rosas.
Elaboracion
Batir yemas y azúcar a punto pomada. Calentar leche, crema doble, jarabe de glucosa. Calentar las yemas batidas cuidadosamente a baño maría (no debe hervir), sin dejar de batir. Añadir entonces la mezcla de leche, crema doble y glucosa. Adicionar agua de rosas, batir hasta obtener una crema homogénea y dejarla enfriar colocando el recipiente en otro que contenga agua bien helada, removiendo con frecuencia. Perfumar crema con agua y licor de rosas. Llevarla al congelador. Servir el helado decorado con pétalos de rosa.
http://www.oma-uruguay.com/content/view/181/45/