Dedicada a Arrels
Platos principales: Arroces
Apto para Veganos, vegetarianos
Ingredientes para 2 ó 3 personas
- 200gr de arroz de grano largo o basmati
- 50ml de aceite de oliva (he puesto un poco menos)
- 1 cebolla picada
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharada de harina
- 3 vasitos de caldo de verdura o agua
- 3 vasitos (una lata de 400ml) de leche de coco
- 1 1/2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharadita de tomate frito
- 1 manzana fileteada sin pepitas ni corazón
- 2 ó 3 cucharadas de pasas de corinto
- 1 plátano grande
- sal
Preparación:
Pon el aceite en una sartén y sofríe la cebolla lentamente durante más o menos 5 minutos.
Espolvorea el curry y rehoga otro minuto o dos más.
Añade la harina y rehoga para que no quede cruda.
Retira la sartén del fuego y añade el agua o caldo, la leche de coco, mermelada, el limón y tomate frito. Remueve bien para que no queden grumosl.
Vuelve a poner la sartén al fuego y añades la manzana fileteada y las pasas.
Ponlo a hervir durante media hora más o menos.
Añade el plátano hecho rodajas, pero reserva alguna para adornar, y hierve durante 5 minutos más.
Sirve sobre el arroz que habrás cocido previamente y adorna con las rodajas de plátano.
Sugerencias:
En vez de arroz, lo puedes servir con filetes de seitán.