Requetefácil:Iniciado por arrels
Lava las alcachofas y sécalas. Quita las hojas de fuera (sólo la primera capa) y corta un cm de punta. Ábrelas un poquito con los dedos y espolvorealas con sal y aceite (o ajo y perejil o ajilimoji..... están buenas de todas maneras) Mételas en el horno 1/2 hora a 150ºC. Cómetelas desojándolas con los dedos y chupando las hojas. Buenísimas.
Otra con un poco más de grasa:
Limpia las alcachofas (esta vez si que hay que dejar sólo la parte comestible, el corazón) y córtalas en rodajas verticales. Enharinalas ligeramente y fríelas en aceite. Ideal para guarnición.
Lo mismo lo puedes hacer sin enharinar y a la plancha (que queden bien tostaditas)
A la gallega:
Limpia las alcachofas (necesitamos el corazón) y cuécelas en abundante agua con sal, una tira de wakame (2x2 cm) y un chorrito de limón. Escurre y reserva. Pónlas de pies en un plato y espólvoréalas con una mezcla de pimentón dulce y picante. Régalas con un chorrito de aceite de oliva. Están muy buenas calientes pero frias también están genial. Aunque el resultado no és el mismo también quedan ricas con alcachofas de lata (para emergencias).
Si las queréis en bonito para el post me lo decís.
Saludos