Jalvás,Pastel de sémola y almendras(V)
Categoría: Postres
Ingredientes:
200 de sémola de tamaño medio
150g de almendas picadas
300g de azúcar
2vasos de agua
1ramita de canela
2clavos de olor
1rodaja de naranja (opcional)
aceite de oliva
Preparación:
Se elabora primero un jarabe llevando a ebullición en un cazo el azúcar con dos vasos de auga,la canela,los clavos y una rodaja de naranja(opcional). Mientras reduce el jarabe,se lleva otro cazo al fuego con un poco de aceite y se rehoga la sémola hasta que esté ligeramente tostada y adquiera un aspecto grumoso. Se incoporan entonces las almendras y se mezclan con la sémola hasta que los dos ingredientes estén perfectamente combinados. A continuación,se retiran la canela,los clavos y la naranja del jarabe y se vierte poco a poco en el cazo de la sémola,removiendo hasta que se forme una pasta densa,que se coloca en moldes individuales,se deja enfriar y se reserva en el frigorífico durante una hora como mínimo antes de servirla.
Comentarios adicionales:
Este postre típico griego,me parece ,por lo menos ,muy curioso. Todavía no he probado a hacerla,pero no tardaré,tengo curiosidad
Bon apetit!