Ensalada tibia "ir a Japón y volver" (V)
Apto para veg*anos
Categoria:Ensaladas
Para 2 personas
Ingredientes:
- 1 alcachofa grande o 2 de pequeñas
- 2 ajos tiernos gordos o 4 de delgados
- 3 champiñones majos
- 4 esparragos verdes
- Hojas de escarola rizada (100 gr aprox)
- Pipas de calabaza y/o de girasol crudas
- Aceite de girasol
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- Sal maldon o gruesa
Procedimiento:
Lavamos bien todas las verduras, pelamos las alcachofas. Cortamos las alcachofas y los champiñones a láminas más bien gruesas, los esparragos y los ajos a trozos de 1 o 2 cm.
Salteamos todo (incorporando los ingredientes por este orden, pues tienen cocciones distintas: alcachofa, esparrago, champiñones y ajos) en un wok o una sartén con un poco de aceite de girasol, cuando esté a medias le echamos un buen chorro de salsa de soja y damos unas vueltas a fuego fuerte.
Cuando esté al punto que nos guste, apagamos el fuego (si se usa wok con el fuego al mínimo) echamos las hojas de escarola y damos unas vueltas para que se ablanden con el calor pero sin llegar a cocerse.
Servimos aliñado con las pipas, aceite de sesamo, un poco más de salsa de soja y unos cristales de sal.
Comentarios:
Una ensalada para comer de segundo.