Pastel de patatas
Apto para veganos/vegetarianos.
Categoría: Pizzas, tortillas y pasteles salados.
Ingredientes:
- 1kg de patatas
- 1 cebolla
- 1/2 litro de leche de soja
- 50gr de margarina vegetal
- 150gr de seitán
- 150gr de tofu
- Salsa de tomate
- Sal
Elaboración:
*En una cazuela, con abundate agua y un puñado de sal ponemos a cocer las patatas peladas.
*Una vez cocidas, las sacamos del agua, las echamos en una cacerola junto con la leche de soja y la margarina y trituramos todo con la batidora para hacer un puré que reservamos.
*Por otro lado, en una sartén, sofreímos la cebolla con un chorrito de aceite junto con el seitán y el tofu bien picados y una pizca de sal durante unos 5 minutos.
*Después, se añade a la sartén la salsa de tomate y se remueve.
*Untamos con margarina vegetal una fuente de hornear y cubrimos el fondo con una capa de puré de patatas, A continuación, echamos una capa del sofrito del seitán y del tofu y volvemos a cubrir con otra capa de puré.
*Introducimos en el horno, previamente precalentado, durante 15 min. a 200ºC.