Para 1 Personas (VEGETARIANOS)
Categoría: Panes y masas
Ingredientes:
- 30gr o 1/3 de taza de copos de avena
- 125ml de claras de huevo
- 1 cucharadita de semillas de chía
- Leche de avena (o cualquier leche vegetal)
- Aceite de oliva o de coco
Preparación:
Trituramos los copos de avena en un bol para que queden más finitos y la mezcla sea más homogénea, aunque podemos saltarnos este paso y ponerlos enteros directamente.
Añadimos las claras de huevo, las semillas de chía y un chorro de leche de avena. Dependiendo de la cantidad de leche que pongamos nos saldrán más o menos tortitas y más o menos densas.
Trituramos todo.
En una sartén pequeña ponemos un poco de aceite para que no se peguen las tortitas y cuando esté caliente tiramos un poco mezcla. A mí me gustan finitas así que sólo cubro la sartén y de esta manera sale más cantidad. Un truco para que queden bien es hacerlas a fuego lento para no tener que usar demasiado aceite.
Giramos la tortita para que se haga por el otro lado y retiramos.
Repetimos el proceso hasta que se termine la mezcla.