Iniciado por
Harlock
Hola,
Ya sé que la pregunta es de esas obvias para l@s artistas culinari@s del foro, pero como no estoy en esa categoría pues la suelto. La cuestión es: ¿es preferible una batidora de vaso o es mejor una de brazo?
Creo que se dicen así, supongo que ya sabéis a lo que me refiero: la de brazo es la de toda la vida y la de vaso es la de las pelis americanas.
La respuesta obvia va a ser algo así como "pues depende para qué la quieras", pues en principio para picar seitán y soja para las hamburguesas, hacer gazpacho en verano, quizás alguna crema o batido de frutas, y poca cosa más, aunque seguramente en el futuro me animaré a probar cualquier cosa que aparezca en el foro. No tengo pensado en principio hacer repostería ni cosas muy complicadas, pero nunca digas "de este agua no beberé", etc.
Si sólo pudiera tener una, ¿cual aconsejáis?
¿Alguna marca / modelo especialmente recomendable? No me digáis thermomixes ni nada de muchos miles de euros por favor. Valoro especialmente que se pueda limpiar sin problemas, no me importa pagar un poco más por ello. De paso, ¿cuanta potencia debería tener?
Otra cuestión: hace años tuve una licuadora y era un rollo limpiarla, parecía diseñada especialmente para hacerte sufrir, con ángulos excéntricos y recovecos donde se acumulaba la pulpa para pudrirse. Si me olvidaba de limpiarla un día, al siguiente los bichos se pegaban un festín. La pregunta es ¿en las licuadoras actuales han mejorado el diseño y la capacidad de autolimpieza? en caso afirmativo, lo mismo: ¿alguna marca / modelo recomendable?
De paso, ¿hay algún otro cacharro de cocina que consideréis imprescindible para los neófitos culinarios? en mi caso son las bolsas para hacer verduras al vapor. Vaya descubrimiento! Pero me gustaría saber si es realmente útil algún robot o algo así, considerando el espacio, precio, etc.
Muchas gracias anticipadas,