- Fuente: http://danzadefogones.com/crema-de-c...utella-casera/
Es una receta de Danza de Fogones, no la he visto por aquí. He sustituido el azúcar, porque me parece una cantidad exagerada, por media cucharadita de sirope de ágave. A veces también la hago sin endulzantes, ya que utilizo leche de coco y ya le da un toque rico.
Raciones: 325 gramos
INGREDIENTES
- 100 gramos de avellanas tostadas
- 50 gramos de aceite (nosotros utilizamos de coco)
- 30 gramos de cacao en polvo ó 50 gramos de chocolate 70%
- 40 gramos de azúcar moreno
- 100 mililitros de leche (nosotros utilizamos de soja)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
INSTRUCCIONES
En una batidora o robot de cocina añadimos las avellanas tostadas y las molemos.
Echamos el aceite (lo ideal es que esté líquido, así que si usáis aceite de coco y está sólido calentarlo un poco para que se derrita), el cacao en polvo (o el chocolate), el azúcar, la leche y el extracto de vainilla. Volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la crema sea uniforme.
Dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas para que la textura sea más consistente, aunque si no podéis esperar podéis comerla en el momento.