¿Alguien tiene a mano una bolsa de tomates secos del Mercadona o similar y puede decirme la cantidad de sal que contienen?
Los guardo en tuper y quiero saber si los puedo comer ya que debo seguir una dieta muy pobre en sal.
Gracias de antemano.
¿Alguien tiene a mano una bolsa de tomates secos del Mercadona o similar y puede decirme la cantidad de sal que contienen?
Los guardo en tuper y quiero saber si los puedo comer ya que debo seguir una dieta muy pobre en sal.
Gracias de antemano.
No estoy en casa, mañana si no me olvido te lo miro. Sal llevan pero los que venden por estos lares llevan mucha más, por eso precisamente me traigo paquetillos de tomates secos de España. De todas formas si los hidratas en agua pierden mucha sal, ¿no?
"The worst sin towards our fellow creatures is not to hate them, but to be indifferent to them, that's the essence of inhumanity". George Bernard Shaw.
"All the arguments to prove man's superiority cannot shatter this hard fact: in suffering the animals are our equals". Peter Singer
¿Te refieres a los de la marca Chanita o a los nuevos que han puesto ahora? En los primeros creo que esa info no aparece en el paquete...
Para que te hagas una idea, las bolsitas del Lidl de 70 gramos tienen 2.6 gramos de sal en total (en 100 gr hay 4 de sal)
Yo los compro a granel y no parece que tengan mucha sal.
Ponerlos en remojo creo que es lo más seguro
Gracias por las respuestas.
Kiwi_, los que yo tengo son los Chanita. 4g de sal por 100 gramos es mucho para mí, ni pensar.
Supongo que haré lo mismo que hago con las aceitunas y los encurtidos, de remojo en agua.
Pero mi duda es, en las aceitunas y los encurtidos se añade sal al producto pero al secar un tomate se supone que no, entonces por qué noté tan salado el guiso de verduras que hago siempre. Lo único diferente fue el tomate seco.
Pero bueno, si poniéndolo de remojo un día me lo puedo comer, no me voy a privar de este manjar.
Esto de llevar una dieta sin sal parece fácil, se supone que con no poner sal a las comidas es suficiente pero hay que ver la cantidad de sal que hay en todo.
Bueno, como el azúcar, el aceite de palma......etc. A leer etiquetas, no queda otra.
Como te decía sagatxu, yo los últimos los compré a granel, y me parecieron poco salados en comparación con no recuerdo si los de Mercadona o los de Dia (que solo recuerdo que unos de los dos estaban muy salados para mi gusto). Aparte así me salen bastante más baratos, creo que a 5 euros el kilo, que ni de coña compro tantos del tirón (como otras cosas, como los higos secos, prefiero comprar poca cantidad para que no se me resequen más).
Siempre los remojo, aunque poco tiempo, en agua templada. No me imagino gastarlos a pelo, uff, me da cosita solo pensarlo.
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También quedan muy buenos puestos en aceite, entonces mucha parte de la sal queda en el aceite y lo vas usando para aliñar.
Hoy he puesto en un bote de cristal con agua los que me quedaban. Siempre los consumí rehidratados en guisos de verduras, nunca se me ocurrió ponerlos en las ensaladas la verdad.
Buscaré en el mercado a ver si los encuentro a granel que la diferencia es más que notable.
Efectivamente los que tenía en casa son esos de "Chanita" de Mercadona. No pone cuánta sal llevan, a mí me saben mucho menos salados que otras marcas.
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