Para 1 Persona (VEGETARIANOS)
Categoría: Pizzas, tortillas y pasteles salados
Ingredientes:
Para la masa:
- 150gr de tofu
- 1 huevo
Toppings:
- 5 cucharadas de tomate natural triturado
- 1/2 cebolla
- Champiñones
- Aceitunas negras sin hueso
- Maíz dulce
- Tomates secos
- Rúcula
- Orégano
Preparación:
Precalentamos el horno.
En un bol ponemos 150gr de tofu y un huevo y lo batimos hasta que quede una crema homogénea. En una bandeja para horno ponemos una lámina de silicona o papel de horno y extendemos la masa de tofu y huevo. Dependiendo de si nos gusta más o menos gruesa nos quedará más o menos grande.
Ponemos la masa al horno a 220º.
Mientras se cuece la masa vamos preparando el resto de ingredientes.
Cocemos las cinco cucharadas de tomate natural triturado en una sartén con un poco de orégano. Pelamos y cortamos la cebolla. Lavamos y cortamos los champiñones. Cortamos las aceitunas y quitamos el líquido del maíz dulce. Lavamos la rúcula y quitamos el exceso de aceite de los tomates secos.
Eso nos va a llevar unos 10 minutos, tiempo suficiente para que la masa se haga tostado un poco pero quedando aún un poco blanda. A mí me gusta un poco tierna así que cuando tuve todos los ingredientes listos la saqué del horno aunque si os gusta más tostada sólo tenéis que dejarla un poco más de tiempo en el horno.
Repartimos el tomate por encima de la masa y a continuación añadimos el resto de toppings.
Volvemos a meter la pizza al horno y cocemos unos 5 minutos.
¡Y listo! En menos de media hora ya tenemos una pizza sana y deliciosa. Para quitarla de la bandeja tenemos que ir con cuidado de que no se rompa la masa pero vigilando un poco se quita fácil.