Para 1 persona (vegetarianos, veganos)
Categoría: Sopas, cremas y purés
Ingredientes:
- 450gr de calabaza cruda y sin piel (más o menos 1/4)
- 1 cebolla
- Leche de avena (opcional)
Instrucciones:
Cortamos 1/4 de calabaza y le quitamos la piel con la ayuda de un cuchillo.
Cortamos la calabaza en cuadrados muy pequeños de un centímetro más o menos. De esta manera tardará menos tiempo en cocerse y después será más fácil triturarla.
Pelamos una cebolla y la cortamos en trozos pequeños, más o menos del mismo tamaño que la calabaza.
En una olla mediana añadimos la cebolla y la calabaza. Encendemos el fuego y añadimos agua hasta que cubra la calabaza y la cebolla. Cocemos a fuego media durante unos 10-15 minutos hasta que la calabaza esté tierna y lista para triturar.
Colamos la calabaza y la cebolla para eliminar el resto de agua y lo trituramos. Si queremos podemos añadir un poco de leche de avena o cualquier otra leche vegetal para que quede la textura que más nos guste.