Apto para veganos y vegetarianos.
Ingredientes para dos personas:
- 250 gr de pasta fresca rellena
- 100 gr de frutos secos (anacardos, nueces y almendras)
- 1 taza de agua
- 1 diente de ajo
- pimienta negra
- hierbas al gusto (puse albahaca y orégano)
Elaboración:
- Cocer la pasta durante 3-4 minutos. Escurrir el agua, tomando una taza del agua de cocción, y reservar.
- Poner en un vaso de batidora los frutos secos, un diente de ajo cortado en laminas, las hierbas y una pizca de sal.
- Batir hasta lograr una salsa homogénea , no muy espesa pero tampoco demasiado aguada.
- Repartir la salsa sobre la pasta, decorar con pimienta negra y un poco de hierbas, y servir.
Comentarios adicionales:
Esta suerte de "pesto" puede realizarse con los frutos que más nos gusten o simplemente con una variedad. Es una salsa muy fácil de lograr, perfecta para esos momenos que no nos apetezca demasiado cocinar o no se tenga tiempo, siendo una alternativa sana y nutritiva a salsas cremosas a base de nata o queso.
Enjoy!