Esto se me ocurrió ayer pensando en como aprovechar la harina de garbanzos que me quedaba , no me gusta para las tortillas. En un principio iba a hacer rosquilletas de garbanzos usando esta receta http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=9077 , pero al final me decidí por esto.
Aperitivos, entrantes
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 400g de harina de garbanzos.
- *300ml de agua.
- 100ml de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura química (16g).
- Un trozo de Queso vegano de nori y nueces (V) (ver fotos para cantidad)
- 5-6 tomates secos, troceados y rehidratados con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal
Elaboración:
Pon a calentar el horno a 220ºC.
Mezcla bien en un bol la harina con el agua,la sal al gusto , el aceite y la levadura hasta obtener una masa homogénea y sin grumos (si hace falta pásale la batidora unos segundos).
Añade el "queso" rallado y los tomates con su aceite , mezcla bien.
Cubre con papel vegetal una bandeja apta para el horno.
Reparte la masa en montoncitos dándoles la forma que quieras , he puesto aprox. 2 cucharadas soperas de masa para cada pastelito.
Introduce la bandeja en el horno y deja cocer a 200ºC unos 20-25min. o hasta que la masa se dore un poco y al pincharla el pincho salga limpio.
Deja templar/enfriar y sirve.
Comentarios adicionales:
*Creo que usando leche vegetal en lugar de agua quedarán más esponjosos
Admite muchas variantes con distintos rellenos.
Se puede usar cualquier queso vegano.
Le quedarian de vicio unas aceitunas negras troceadas