para los postres el azúcar moreno.También adulcorante natural es la stevia.
Azúcar blanca
Azúcar moreno
Miel de caña (esta miel se hace sin abejas)
Panela
Melazas
Sirope de arce
Pasas-dátiles (triturados forman una pasta dulce)
Sirope de Ágave
Leches dulces (de coco, de arroz...)
Otros
para los postres el azúcar moreno.También adulcorante natural es la stevia.
yo también considero que la estevia es el más sano
Buenas a tod@s, aprovecho para preguntar sobre el estevia (espero no molestar por irme del tema). He leído que a pesar de proceder de una planta, para transformarlo en "azucar" le añaden químicos y pierde todo lo natural, ¿es eso cierto?
Con la stevia se elabora un endulcorante, la truvia, que pese a no ser cancerígena y otras muchas cosas como el aspartamo, pierde casi todas las propiedades de la stevia. Pero tambien se puede encontrar stevia en hojas, stevia seca, stevia en polvo, etc. en este caso solo es stevia.
Gracias, buscaré las que me dices, tengo ganas de probarla
Yo siempre he endulzado con miel de caña o golden syrup (el de la miel del león) o con miel de palma, mas últimamente con el sirope de agave que está muy rico.
Pero en general no endulzó nada
Estevia, sin duda. Pero ojo, la planta. Se compra (o se cultiva), se hierben las hojas con agua y se guarda en la nevera sirve para echar en casi cualquier cosa y además la estevia tiene muchas propiedades positivas y sin calorías. No tiene nada que ver con la estevia que venden en el super y es blanca... esa no creo que sea muy sana.
Yo me he comprado un par de plantas y he regalo otro para mi madre y abuela que son más apañadas que yo, por si se mueren las mías jaja.
Hasta donde yo sé se hace como con cualquier otra planta tipo hierbabuena, hierbaluisa etc. Cuando tienen un tamaño se quitan las ramitas correspondientes y se dejan secar.
Esas hojas valen para hervir en infusión y que endulce un poco pero lo que yo voy a hacer será triturar las hojas, guardarlas en un bote y ese polvillo es el que usaré para endulzar (info sacada de internet)
Yo he comprado varias veces en paquetito ya secas y simplemente hecho bastantes hojas (casi todo el paquete, no sé la cantidad exacta) en agua, espero a que hierva un poquito y dejo que se enfríe. Después uso ese agua para echárselo a zumos, infusiones café o lo que sea....
Vaya, con un par de hojitas no basta para endulzar en sí. Por hacerte una idea... lo que uso es como un puñado bastante generoso para 1 litro. Aunque conozco gente que le echa dos puñados grandes... depende cómo te guste de dulce. Es ir probando, pero para empezar mejor que sobre. Si te queda muy dulce puedes añadir más agua, o bien echar muy poquito cada vez que la uses.
Qué mal me explico, lo sé... xDD