Para 2 personas, vegetarianos y veganos
Categoría: platos principales, soja.
Ingredientes
Para las albóndigas, salen 10 unidades:
- 40g soja texturizada fina
- 40g copos de avena
- 70-80g agua
- 10g semillas de lino rotas
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de pan rallado
Para la salsa:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla tierna
- 100g setas
- 200g tomate maduro troceado
- 50g leche de coco
- sal, pimienta, orégano
Preparación
Para hacer las albóndigas ponemos todos los ingredientes en un bol, menos el pan rallado, y lo mezclamos. Veremos que no queda nada unido, si no que queda como grumoso o a pegotitos. El truco para hacer las albóndigas es ir cogiendo puñaditos de la mezcla y apretarlos bien en la mano, como si los prensáramos. Veréis que enseguida cogen la forma y se mantienen. Después de cocidas no se deshacen para nada, son muy firmes.
Una vez formadas todas las albóndigas, las espolvoreamos con el pan rallado dejando que se rebocen un poco, no tienen porque quedar totalmente cubiertas.
En una sartén las doramos con una cucharada de aceite y las reservamos en un plato. En la misma sartén, añadimos la otra cucharada de aceite y pochamos la cebolla y las setas troceadas. Añadimos el tomate y la leche de coco, que es poca cantidad porque solo queremos que de un poco de untuosidad a la salsa, además queda bien con el tomate y las setas. Condimentamos.
Metemos las albóndigas en la salsa y los dejamos cocer todo a fuego lento unos 8 minutos.
¡Ya están listas para comer!
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