¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿
¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿
Última edición por BOOGS; 26-feb-2009 a las 13:08
Hola, Boogs. En el foro encontrarás a mucha, pero que mucha gente a la que le pasa lo mismo, ya sea por el aspecto de la carne o porque piensan de dónde ha salido. A mí antes no me pasaba y ahora me pasa cada vez más, sobre todo en casa de mi suegra, donde están acostumbrados a comer animales a mogollón. Esta Navidad tuve que mirar hacia otro lado y no escuchar los comentarios, evadirme, porque si no me tendría que haber levantado de la mesa. No sé, cada forero te dará su opinión, mi método es ése, por si te sirve y no puedes evitar tener que comer con gente que come carne.
Hola BOOGS,
Tan pronto es extraño que eso ocurra, pues el paso de asimilar que un plato de carne son los restos de un animal muerto y dejar de asociarlo con alimento no sólo para tu plato, sino también para el de los demás, viene con el tiempo en el que logramos despegarnos de una costumbre que hasta hace poco veíamos con normalidad.
Bueno, cada persona es un mundo.
Yo de puro asco me he ido de un restaurante, no puedo pasar por delante de una carniceria. Mi truco para poder comer entre carnacas: vista al frente y no respirar demasiado....
Siempre puedes proponer el cambio e ir a vegetas, que por un dia nadie se muere si le falta carne (ni toda la vida)!
Salut!
Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.
Buenas,
el tema es jodido, pero de todos modos a mí antes de ser vegeta me daban arcadas de ver platos como los callos. Uff, que horror.
Con el tiempo te vas haciendo insensible, pero es jodido. Lo mejor es poner cara de concentración, o reirse de vez en cuando y olvidarse del tema. No hay fórmula magistral. A mí ahora me está pasando que estoy empezando a ver con los ojos de mi peque de 2 años y me horroriza ver a su familia política comer gambas, por ejemplo, que se ve que antes era un animal. Ya veremos.
Besitos.
Hola
Boogs, siento decirte que no se pasa, es más: a mí cada vez me da más asco ver a la gente comer o cocinar animales. También evito la mirada en las carnicerías y pescadeías. Antes no me pasaba y siendo omnívoro he llegado a diseccionar ratones en prácticas de biología con total normalidad. Ahora no podría
A mi nunca me ha dado asco, yo siempre he estado muy acostumbrada a todo eso, tengo buena parte de familia del norte y alli es habitual comer productos de matanza en todas sus variedades, y marisco o peces a montones. Sin embargo sí que me produce rechazo el pensar en lo que hay en esos platos. Cada vez llevo peor el comer en un sitio no vegetariano y pensar en la cantidad de sufrimiento y muerte que hay en los platos de los demas y todos comiendo, riendo y charlando tan campantes. Es una sensacion de tristeza e impotencia que cada vez se me hace más fuerte y estoy casi segura que al final terminare evitando ir a sitios no vegetarianos siempre que pueda.
+++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++(Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)
Creo que habría que distinguir dos tipos de "asco"
Uno es el puramente físico; sentir arcadas ante el olor de los animales muertos. Yo no siento esto. De hecho, si obviara todo lo que implica la carne/peces, me resultaría incluso muy agradable y apetitoso
Pero otro es el asco ético, derivado de saber de dónde viene ese trozo de carne/pez y la cantidad de sufrimiento que ha generado. Este es el asco que yo siento. Salvando las distancias, y perdonad la comparación, seguro que el aroma de un asado de bebé humano debe de ser apetitoso. Vamos, que si sólo nos atuviéramos al criterio del sabor, tiene que ser delicioso. Sin embargo, es la repugnancia ética lo que nos echa para atrás, el ser consciente de que comer carne humana es algo rechazable, por muy rico que sea su sabor (que dicen es parecido al del cerdo...)
Resumiendo: asco físico no, es asco ético
Pues yo, que tampoco es que lleve mucho tiempo de vegeta, cuando veo gente a mi alrededor comiendo agonías, me siento aún mejor conmigo misma, y sinceramente siento pena por el que se lo está comiendo con tantas ganas (por supuesto tambien por el animal al que se están comiendo). No se si con el tiempo sentiré otra cosa. El olor a cordero o a cochinillo asado si me da asco, pero es que nunca me ha gustado ese olor, ya no por ética sino realmente porque no me gusta ese olor a grasa.
Sin embargo, con el pescado no me pasa, creo que no me da asco el olor de ningún pez cocinado, de momento.
Estoy en la línea de erfoud, de hecho es el ejemplo que pongo a los omnivoros para explicar-lo: el mismo rechazo que encontrarse un trozo de carne humana. Carne es carne.
Por otro lado, tambien me da asco físico el olor de segun que preparaciones, que todo el mundo me dice que es autosugestión. Sea lo que sea, me da asco el olor a una bandeja de carne humeante, que antes me hacia babear.
Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.