Platos principales: quinoa
Apta para vegetarianos y veganos
Ingredientes: 2-3 personas.
- 150g de quinoa.
- 200g de setas.
- 1 cebolla morada.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- Ajo en polvo o granulado.
- 600ml de caldo vegetal.
- Pimienta negra recién molida.
- Una pizca de jengibre molido.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Para el "parmesano vegano":
- 2 cucharadas soperas de almendra cruda molida.
- 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
- Pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Pela y pica la cebolla.
Limpia y pica/trocea las setas.
Lava bien la quinoa y pon a calentar el caldo vegetal .
Pon 2 cucharadas de aceite en una sartén al fuego y rehoga en ella la cebolla .
Cuando la cebolla esté transparente añade las setas y sigue la cocción hasta que reduzca el líquido de vegetación ( el agua que sueltan).
Añade el jengibre, el ajo granulado y pimienta recién molida.
Mezcla bien y agrega el vino, deja cocer la mezcla para que se evapore el alcohol mientras el vino reduce un poco.
Añade la quinoa lavada y escurrida, mezcla bien y agrega 2 cucharones de caldo vegetal caliente.
Deja que se cocine a fuego medio añadiendo más caldo caliente si lo necesitas ( 15-20min. aprox.)
3-4 min. antes de finalizar la cocción añade la mezcla de almendra, levadura de cerveza en copos y pimienta negra molidas en el molinillo para obtener un polvo fino.
Sirve caliente.