Trinxat
(receta para veganos/vegetarianos)
Categoria: platos principales (otros)
Para Arrels
Ingredientes
- Medio repollo
- un par de patatas medianas
- ajo
Preparación
Hervimos el repollo y las patatas.
En una sartén (mejor que NO sea antiaderente, o que sea una antigua, que se pegue un poco la comida ) ponemos aceite y uno o dos ajos a rodajas.
Cuando los ajos se empiezan a tostar, tiramos el repollo y las patatas. Tienen que quedar las verduras un poco "chafadas". No queremos un puré, ni una papilla! Simplemente, si mezclamos con poco cuidado , las patatas se van a romper un poco y ya es suficiente.
Al principio lo vamos removiendo un poco pero antes de servir, lo dejamos unos minutos quieto, para que coja la forma de la sartén (como si estuviéramos haciendo una tortilla de patatas). Para servir, lo volcamos sobre un plato (como haríamos con la tortilla).
El "Trinxat" és un plato típico catalán, concretamente de la zona de la Cerdanya (Pirineos). La receta original, como no!, lleva panceta o jamón pero sin asesinar a nadie está muuucho más rico. Yo a veces le añado mayonesa (una vez en el plato) pero esto seguramente ya entra en la categoria de "guarrerías" )
Edito y subo una foto de un "trinxat" que hizo arrels. Gracias guapa!