No hago más que leer la conveniencia de cocinar las verduras al vapor, pero el caso es que no sé cómo hacerlo ¿Tengo que poner una rejilla encima de la olla/cazo? Me suena algún armatoste dispuesto para cocinar al vapor.¿Sabéis algo de esto?
Thanks
No hago más que leer la conveniencia de cocinar las verduras al vapor, pero el caso es que no sé cómo hacerlo ¿Tengo que poner una rejilla encima de la olla/cazo? Me suena algún armatoste dispuesto para cocinar al vapor.¿Sabéis algo de esto?
Thanks
Hace poco había en el LIDL una olla con un colador encima ,todo de metal, en el que echabas el agua en la olla y los alimentos en el colador.Simple y económico.
Sólo un espíritu libre conoce la verdadera felicidad!!
Si no tienes olla especial para esto creo recordar que en las tiendas de cosas de cocina venden un artilugio pequeño que se puede adaptar a la olla para hacer la verdura al vapor.
Si quieres comprarlo no es nada especial, no es más que una olla con doble departamento, el segundo es como un colador inmenso que se adapta a la olla, puedes usar la parte de abajo como una olla normal. Es en esta parte en donde se ponen las patatas, las verduras... merece la pena porque la verdura queda muy sabrosa, no tienes que escurrirla después, se cuece más rápido y ahorras agua... luego te preparas una veganesa con un toque de ajo y ayyyyyyyyyyyyyyyyy, qué buenas que están las verduras así...
A ver si te hemos aclarado alguna duda...
Besos
R
Thanks a lot! Lo buscaré
Yo pongo una especie de colador abatible, se abre y se cierra, por lo que se adapata a cualquier ancho de olla, es de acero inoxidable con unas patitas de unos 3cm para que no toque el agua. Es común encontrarlo en las tiendas de menaje y cuesta unos 3 o 4 €.
Ten en cuenta que para cocinar al vapor la olla debe cerrar bastante bien, sino, tarda mucho más, Pon agua en la olla justo para que no toque o toque apenas los alimentos, pon el fuego fuerte y cuida que no se quede sin agua porque se quema.
Buen provecho.
encantada de conoceros
Al vapor yo cocino en la olla rápida, viene un cestillo con agujeritos y una especie de patitas de metal, s epone un dedo de agua las patitas y encima el cestillo con la verdura. La mia es de la marca WMF y suelen ponerla de oferta en el corte inglés, te la recomiendo porque es rapidísima y consume poquísima energía, además dura mogollón, l atengo hace unos años y la uso casi todos los días ye stá como nueva
luego busco a ver si puedo ponerte una foto
Un hilo de hace tiempo pero siempre de actualidad jeje. Y como es algo en lo que estoy muy interesada (en adquirir un aparato bbb: bueno, bonito y barato) para hacer alimentos al vapor...pues aquí van algunos que he visto por la red.
Vaporera de ikea: 3,56 euros.
http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/90112531
Vaporera bambú: Las he visto en los chinos por unos 4-5 euros la pequeña y unos 10-12 la grande.
Vaporera eléctrica: las hay de muchas marcas y precios, dependiendo de calidad, capacidad...etc.
Me gustaría saber qué tipo de alimento irá mejor con cada una y si conocéis alguna web en internet donde encontrar tiempos de cocción. Sería interesante tener un hilo más completo de este tema.
Por ejemplo, como no consigo hacer bien el couscous me gustaría problar a hacerlo al vapor. Y también las berenjenas antes de meterlas rellenadas en el horno para que así se cocinen antes y mejor...jeje
Última edición por Riply; 22-oct-2010 a las 20:53
La que yo tengo es como otra cazuela igual que la que contiene el agua, pero con agujeritos en el fondo para que pase el vapor. Creo que sería algo equivalente a la de IKEA, y hasta el momento he hecho todo tipo de verduras en ella sin problema. Incluso una vez hice seitán así.
La ventaja de la vaporera eléctrica es que posiblemente nunca podrá pasarte como a mí... que se me acabó el agua de la cazuela y se churruscó.
También quería decir que lo que mola de cocinar al vapor es que puedes hacer dos cosas a la vez. Por ejemplo puedes cocer pasta en el agua y a la vez hacer alguna verdura al vapor en la rejilla.
Si, nessie, pero en el ejemplo que tú das, la pasta no necesitará el mismo tiempo de cocción que las verduras ¿no?. ¿Qué se hace? ¿Se colocan en capas, por ejemplo, en la de bambú según los tiempos de abajo a arriba o qué? jeje. Estoy hecha un mar de dudas...jeje
El artilugio ese que venden metalico que se adapta a las cazuelas se llama margarita.
y lo pones en el fondo de cualquier cazuela con muy poquita agua que no llegue a tocar las verduras y lo tapas y asi a fuego lento.