Touché!Iniciado por clara
Teniendo conocimiento de los efectos negativos del consumo de soja, seitan y alimentos ricos en gluten, de la leche de vaca y derivados, de los trastornos por exceso de leguminosas, y de los requerimientos diarios de proteínas, o haces la dieta vegana del forero BlackSun ingiriendo 3 o 4 kilos de comida entre verduras, hortalizas, frutas etc, o algo similar introduciendo huevos (claras) en la dieta. Hasta que llegue el día en que podamos comprar clara de huevo clonada, las gallinas (incluyendo las ecológicas) sufrirán las consecuencias.
¿Y si resulta que de aquí a unos años descubren que las plantas también sienten algo parecido al dolor? Yo lo tengo muy claro. Los animales y las personas sufrimos y sentimos dolor. Uso la lógica y consumo animales y no a personas. Pasa el tiempo y empatizo con el sufrimiento animal. Consumo vegetales y dentro de los animales entre mamíferos y ovíparos, por lógica elijo a ovíparos. Elijo consumir huevos (las claras) en vez de carne de pollo por que me he acostumbrado a no comer cadáveres animales, y además es más sano, pero no nos engañemos, sufrir van a sufrir igual.
A los pollos los envían al matadero a los 2 meses aproximadamente, si son de agricultura ecológica a los 3 o 4 meses, tiempo en el que viven en buenas condiciones. Pongamos que ese pollo pesa 1,8kgr. Entre vísceras y esqueleto digamos que nos queda 1 kgr de carne. Cada 100gr de carne de pollo tiene unos 20grs de proteínas, osea que tenemos 200grs de proteínas en ese kgr de carne. ¿Cuántos huevos hacen falta para conseguir 200grs de proteína utilizando las claras? Las claras de 6 huevos medianos equivalen a unos 200ml=20grs de proteínas, es decir, necesitaríamos 60 huevos, o lo que es lo mismo tener alimentando a una gallina ponedora durante 6 o 7 meses (me refiero a las de agricultura ecológica), gallina que, cuando deje de dar huevos, será enviada al matadero muriendo de la misma forma que el pollo de 4 meses.
Retomando el anterior párrafo, ¿y si las plantas, por algún mecanismo aún desconocido, pudiesen percibir dolor? Tendría que elegir entre alimentarme de vegetales, animales ovíparos o mamíferos (paso de insectos), o personas. Lo que no haría nunca es poner en peligro mi salud o mi vida. Quiero decir que una cosa es poder elegir la clase de alimentos que consumimos (y si no están en el supermercado, incluso los pedimos por internet) y otra cosa alimentarse por supervivencia. Si no tuviese otro alimento que llevarme a la boca, no dudaría en matar a un animal (no estoy capacitado para afirmar o no si sería capaz de matar a una persona para mi propia supervivencia, soy un tío de ciudad, supongo que no..)
Hace unos minutos estaba viendo por la televisión un reportaje sobre personas crudívoras. Es curioso, una chica decía que antes de comer carne, se abandonaría hasta morir. En el programa aparecían personas mayores que llevaban alimentándose de forma crudívora desde hacía más de 10 años. Curioso, todas estaban extremadamente delgadas, escuálidas. Por favor, no pongais vuestra salud o incluso vuestra vida en peligro. Quizás de aquí a unas décadas encontremos una fuente de proteínas vegetal como la soja, pero saludable. Hasta entonces, alimentaos bien.
Saludos