Platos principales: tempeh
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes: (Para una persona, "a ojo")
- Un buen puñado de "gírgoles" (Son unas setas que crecen en los árboles)
- Cuatro láminas de tempeh
- Tomatitos cherry pera
- Dos o tres hojas de lechuga "fulla de roure"
- Una zanahoria pequeña
- Hierbas aromáticas y ajo molido
- Salsa de soja
- Sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- Crema de Vinagre Balsámico de Modena
Elaboración:
Pon a calentar una sarten, con un poquitito de aceite de oliva, y cuando este caliente, añade las setas. Cocinalas hasta que esten doraditas.
Corta cuatro láminas de tempeh, y preparalo a la plancha, durante 2 o tres minutos, y añade un chorrito de salsa de soja antes de apagar el fuego, da vuelta y vuelta que se impregne en la soja y apaga el fuego.
En un plato grande, pon las hojas de lechuga, y luego las setas.
Corta los tomatitos por la mitad y ponlos en el plato también.
Añade la zanahoria bien pelada.
Luego el tempeh, y aliña al gusto. Recuerda: primero las hierbas, el ajo y el sésamo, y luego la salsa de soja, por último el aceite, y la crema de balsámico para darle "el toque".
*Comentario:
Cómete la zanahoria para terminar el plato, hará que te quedes bien saciado, y te refrescará la boca (és como un cepillo de dientes natural).
Si tomas una infusion digestiva como postre, te sentara muy bien la comida.
Mastica bien, tómate tu tiempo, y que aproveche!