Pues nada que estoy intentando hacer algo parecido al yogur sin usar fermentos (que sean lo más sencillo y natural posible )y de momento intentando que no sean de soja.
Como no suelo beber leches vegetales , las que tengo las compro en polvo y las uso para cocina así que estos días iré probando con distintas "leches" y frutas a ver que sale.
Espero que alguien más se anime y comparta sus "pruebas"
Casi yogur vegano de leche de avena, fresas y plátano
Dulces y postres
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes: (para dos medidas como las de la foto)
- 5 fresones.
- 1 plátano pequeño.
- 2 dedos de un vaso de leche de avena.
- 3 cucharadas soperas de leche de avena (para diluir el agar)
- 1 cdta de postre rasa de agar-agar en polvo .
Elaboración:
Pon el agar-agar con las cucharadas de leche de avena en una cazo al fuego y cuece unos segundos hasta que se forme una papilla espesa .
Mientras lava las fresas, retira las hojas verdes y trocéalas.
Pela y trocea el plátano .
Tritura las dos frutas en el vaso de la batidora con unos 2 dedos de leche de avena (ponla poco a poco que para añadir más siempre hay tiempo).
Agrega la papilla de agar y tritura bien.
Pasa la mezcla a los recipientes elegidos y deja que repose para que engorde.
Comentarios adicionales:
No le pongo endulzantes porque me gusta el punto dulce propio de la fruta , si sois golosos podeis añadir azúcar, melaza etc
He intentado que se viese la textura que queda pero como el plato y el recipiente son blancos con el flash no se ve bien y sin él salen oscuras.
Si los dejais un rato en la nevera la crema engorda bastante sin llegar a cuajar como una gelatina