(Las proteinas vegetales)
Bocadillos , sandwiches, pitas
Vegetarianos-Veganos
(4-5 personas)
Ingredientes:
- 1 bloque de tofu fresco
- 1 bloque de tofu ahumado
- 3 cebollas,
- 2 pimientos rojos(escalibados, lavados y cortados finos)
- ½ taza de olivas sin hueso
- 3 c.s. de miso blanco
- aceite de oliva
- una pizca de cúrcuma
- albahaca fresca y seca.
Elaboración:
Saltear las cebollas con un poco de aceite y una pizca de sal marina durante 10 minutos. Añadir el pimiento rojo a tiras y albahaca seca al gusto.
Desmenuzar los bloques de tofu con un tenedor y luego pasar por la batidora con un poco de agua, el miso blanco, cúrcuma y 2 .c.s. de aceite de oliva, hasta obtener una consistencia espesa tipo pate.
Mezclar en una fuente para hornear la crema de tofu, con las verduras, las olivas y un poco de albahaca fresca. Procurar que todo quede bien mezclado.
Hornear a temperatura media durante 45 minutos. Dejar enfriar y servir con un poco mas de albahaca fresca.
http://www.montsebradford.es/index2.html
Edito y dejo enlaces con otras recetas de "quiche" del foro:
Quiche de tofu y espárragos (V)
Quiche de hiziki con puerros (V)
Quiche de cebolla y tofu (V)
Quiche de champiñones (V)
Quiche Vegana (V)
Quiche de miso y tofu (V)