Bocadillos, sandwiches, pitas
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 1 masa fresca "brisa" .
- Sobrasada vegana *
- Levadura de cerveza en copos.
- Tahini.
Elaboración:
Corta la masa en 8 partes más o menos iguales.
Extiende un poco de sobrasada vegana * sobre cada una de ellas.
Reparte sobre 4 de las partes un poco de tahini y espolvorea con levadura de cerveza en copos las 4 restantes.
Dobla cada porción sobre sí misma , presiona los bordes con los dientes de un tenedor y pinta la superficie con un poquito de agua.
Cocina las empanadillas ( aprovechando el mismo papel vegetal en el que vienen envueltas )en la parte media del horno, previamente precalentado a 200º , durante 10-12 min aprox (hasta que la masa empiece a dorarse ).
Es importante que el horno esté muy caliente cuando las introduzcais.
Comentarios adicionales:
La receta de la *Sobrasada vegana está aquí, http://www.forovegetariano.org/foro/...newpost&t=7708
Creo que con un poquito de queso vegano también estarán muy buenas (no he puesto porque no me quedaba) , la receta está aquí
http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=7063
También se pueden hacer usando masa fresca de hojaldre
Hace tiempo subí estas de champiñones hechas con masa de hojaldre , el proceso es el mismo :
http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=6331
Edito y añado enlaces con otras recetas de empanadillas y/o empanadas del foro , las veganas van con (V) :
Empanadillas de algas (V)
Empanada o empanadillas (V)
Empanadillas de plátano rellenas de fríjoles (V)
Empanadillas de algas [otra receta ] (V)
Dumplings al vapor (V)
Masas de empanadillas (V)
Samosas (V)