Bocadillos, sandwiches, pitas...
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
Para la masa:
Para el relleno:
- 250 grs. De harina integral de trigo
- 250 grs. De harina de maíz o maicena
- 1 vaso casi lleno de agua
- 4 cucharadas soperas de aceite del sofrito del relleno
- Una nuez de levadura prensada (la puedes encargar en alguna panadería)
- Sésamo (opcional)
- Sal
- 3 cebollas grandes
- 1 zanahoria rallada
- 80 grs. de algas (espagueti de Mar, por ejemplo)
- Orégano
- Tomillo
- Un trocito de tofu (opcional)
- Aceite
Elaboración:
En el aceite se dora la cebolla picada muy fina y se añaden las algas que antes habremos cocido durante media hora. Se deja unos minutos para que cojan el sabor y se añade el orégano y el tomillo.
Mientras hacemos la masa: Mezclar el agua y el aceite y calentar un poquito. Añadir la levadura deshaciéndola bien y la sal. Ponemos la harina en una superficie enharinada, dejando un hueco en el centro, como un volcán, y echamos dentro el agua, aceite y levadura. Amasar hasta que quede bien homogénea. Dejar reposar media hora.
Alisar con un rodillo la masa y con un molde redondo (un bol bocabajo nos servirá) preparar las empanadillas rellenando con la preparación de las algas. Mojar con un poco de aceite la superficie y echar unos granitos de sésamo por encima.
Cocer al horno, previamente calentado a 200 grados, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
Si no os apetece enredar mucho en la cocina, utilizad la masa común de empanadillas que se venden en todos los supermercados. No es lo mismo, la verdad, pero da el apaño
http://www.artedevivir-ecotienda.com/