Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 27
  1. #1
    A golpe de calcetín! Avatar de sara_star
    Fecha de ingreso
    octubre-2010
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    876

    äcido láctico y los lactatos son veganos O_O


    Hay una mermelada light que venden en el mercadona que dejé de comprarla por llevar lactato cálcico...pero hoy se me ocurrió consultarlo por internet y me quedé pillada...consulte varias páginas y en todas dice lo mismo...que estas sustancias no tienen nada que ver con la lactosa o con la leche, y es mas, pueden ser consumidos por intolerantes a la lactosa y a los alérgicos a la leche.

    Es un alivio la verdad, os dejo lo que pone en una página que consulté.


    E270: Acido láctico

    Origen:
    Acido de origen natural producido por las bacterias en los productos fermentados, los cuales son muy ricos en este compuesto. Comercialmente es elaborado a través de la fermentación bacteriana del almidón y las melazas. Así mismo, es producido en grandes cantidades en el intestino grueso, por la acción de la flora residente.

    Función & características:
    Tanto el ácido láctico como los lactatos son usados como conservantes, principalmente para prevenir el crecimiento de las levaduras y hongos. También es usado para aumentar la estabilidad de los productos derivados de las patatas, incrementando y estabilizando la acción de los antioxidantes y las pectinas.

    Productos:
    Gran variedad de productos (ácidos).

    Ingesta diaria:
    Ilimitada.

    Efectos colaterales:
    No se presentan efectos colaterales en adultos. Los lactatos de configuración tipo D- o DL- (estereoisómeros) no deben ser suministrados a los bebés o niños pequeños, debido a que no cuentan con las enzimas hepáticas apropiadas para metabolizar estas formas de lactato.

    Restricciones dietéticas:
    Ninguna. El ácido láctico y los lactatos pueden ser consumidos por todos los grupos religiosos, así como por los vegetarianos (estrictos y no estrictos). Aunque su nombre está relacionado a la leche, no se trata de un derivado de ésta por lo que puede ser consumido por personas alérgicas a la leche o que sufran de intolerancia a la lactosa.
    La tortura sistemática de seres que sienten, independientemente del pretexto o de la forma, no puede obtener más de lo que ya ha obtenido: mostrarnos lo bajo que puede caer el ser humano...(Earthlings)

  2. #2
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    mayo-2011
    Mensajes
    18
    También nuestro cuerpo lo produce al realizar mucha actividad física.

  3. #3
    bodhisattva Avatar de Spinoza88
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    3.131
    ¿Y es lo mismo que proteínas de la leche y/o proteína láctica?
    Co-fundador de Save the Rabbits, asociación protectora de conejos y pequeños roedores. Mi twitter: @vgsgusa y el de la asociación @savetherabbits.

    Conoce nuestro trabajo y a nuestros peques aquí: http://savetherabbits.org/ // https://www.facebook.com/savetherabbitsorg/info // http://www.forovegetariano.org/foro/...e-Rabbits-quot

    ¡En Save The Rabbits creemos que un mundo mejor es posible!

  4. #4
    A golpe de calcetín! Avatar de sara_star
    Fecha de ingreso
    octubre-2010
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    876
    Yo creo que no, las proteinas lácteas y la lactosa si que vienen de la leche =(
    La tortura sistemática de seres que sienten, independientemente del pretexto o de la forma, no puede obtener más de lo que ya ha obtenido: mostrarnos lo bajo que puede caer el ser humano...(Earthlings)

  5. #5
    Usuari@ expert@ Avatar de whitemouse
    Fecha de ingreso
    abril-2011
    Ubicación
    Madrid. (España)
    Mensajes
    204
    gracias sara star. Yo llevaba tiempo haciéndome esa pregunta, si el ácido láctico era vegano. Lo de las proteínas lácteas da mucha rabia porque las meten en mogollón de productos. Está bien que al menos el ácido láctico si sea vegano.

  6. #6
    Perruna Avatar de Kirian
    Fecha de ingreso
    octubre-2010
    Ubicación
    Presente: Badajoz, Futuro: Incierto
    Mensajes
    2.545
    que bien!!! hay unas cuantas cosas que no he comido por tener "acido lactico" de ese... gracias!!!
    "Uno no se conoce a si mismo hasta que atrapa el reflejo de otros ojos que no sean humanos" - Loren Eiseley.
    http://asociacion-recal.blogspot.com/


  7. #7
    Despegando Avatar de Frytz
    Fecha de ingreso
    diciembre-2006
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    4.928
    Varios quesos veganos tiene ácido láctico proveniente de fermentación bacteriana, así como algunos productos de cosmética que también lo llevan.

    Tienda de productos veganos (alimentación, embutidos, quesos, chocolates, helados, suplementos, cosmética, piensos para perros / gatos, productos eco-biológicos y mas

    C/Ave María, 34 (Lavapiés) Madrid - Tel.: 91 250 20 02
    www.planetavegano.com
    facebook: https://www.facebook.com/TiendaVegana.PlanetaVegano
    Instagram: @tienda_planetavegano
    Twitter: @Tiendavegana
    Google+: https://plus.google.com/+PlanetaVeganoMadrid

  8. #8
    vegatófila boniatoadicta Avatar de maestra Gaia
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Alicantina perdida en la sierra madrileña
    Mensajes
    912
    Hablando de este ácido, Mercadona ahora trae una marca diferente de hummus. El anterior(cajita azul, no recuerdo la marca) era completamente vegano, pero el de ahora contiene ácido láctico. Yo sabía desde hacía tiempo que el ácido láctico era vegano, pero lo que me dejó mosqueada es que debajo de los ingredientes dice algo así como "Contiene sésamo y derivados lácteos". Ahora no sé si se refieren a que puede contener trazas o a que alguno de sus ingredientes es lácteo, en cuyo caso supongo que deberían especificarlo. Pues la referencia al sésamo es por el tahinn, pero ¿estarán asociando erróneamente el ácido láctico a derivados lácteos?¿Alguien me puede aclarar esta duda?

  9. #9
    bodhisattva Avatar de Spinoza88
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    3.131
    Cita Iniciado por maestra Gaia Ver mensaje
    Hablando de este ácido, Mercadona ahora trae una marca diferente de hummus. El anterior(cajita azul, no recuerdo la marca) era completamente vegano, pero el de ahora contiene ácido láctico. Yo sabía desde hacía tiempo que el ácido láctico era vegano, pero lo que me dejó mosqueada es que debajo de los ingredientes dice algo así como "Contiene sésamo y derivados lácteos". Ahora no sé si se refieren a que puede contener trazas o a que alguno de sus ingredientes es lácteo, en cuyo caso supongo que deberían especificarlo. Pues la referencia al sésamo es por el tahinn, pero ¿estarán asociando erróneamente el ácido láctico a derivados lácteos?¿Alguien me puede aclarar esta duda?
    Quien más te lo puede aclarar son ellos. Envíales un correo, a Mercadona o al fabricante.
    Co-fundador de Save the Rabbits, asociación protectora de conejos y pequeños roedores. Mi twitter: @vgsgusa y el de la asociación @savetherabbits.

    Conoce nuestro trabajo y a nuestros peques aquí: http://savetherabbits.org/ // https://www.facebook.com/savetherabbitsorg/info // http://www.forovegetariano.org/foro/...e-Rabbits-quot

    ¡En Save The Rabbits creemos que un mundo mejor es posible!

  10. #10
    Despegando Avatar de Frytz
    Fecha de ingreso
    diciembre-2006
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    4.928

    Cita Iniciado por maestra Gaia Ver mensaje
    Hablando de este ácido, Mercadona ahora trae una marca diferente de hummus. El anterior(cajita azul, no recuerdo la marca) era completamente vegano, pero el de ahora contiene ácido láctico. Yo sabía desde hacía tiempo que el ácido láctico era vegano, pero lo que me dejó mosqueada es que debajo de los ingredientes dice algo así como "Contiene sésamo y derivados lácteos". Ahora no sé si se refieren a que puede contener trazas o a que alguno de sus ingredientes es lácteo, en cuyo caso supongo que deberían especificarlo. Pues la referencia al sésamo es por el tahinn, pero ¿estarán asociando erróneamente el ácido láctico a derivados lácteos?¿Alguien me puede aclarar esta duda?
    En varios restaurantes que preparan humus le ponen nata para hacerlo mas claro, ya que alegan que en España el humus de color marrón más oscuro no gusta..... así que antes hay que preguntar

    Tienda de productos veganos (alimentación, embutidos, quesos, chocolates, helados, suplementos, cosmética, piensos para perros / gatos, productos eco-biológicos y mas

    C/Ave María, 34 (Lavapiés) Madrid - Tel.: 91 250 20 02
    www.planetavegano.com
    facebook: https://www.facebook.com/TiendaVegana.PlanetaVegano
    Instagram: @tienda_planetavegano
    Twitter: @Tiendavegana
    Google+: https://plus.google.com/+PlanetaVeganoMadrid

 

 
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ácido Láctico
    Por Mirova en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 17-jul-2013, 13:58
  2. Ácido láctico E-270
    Por Adragoth en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-nov-2012, 13:13
  3. Acido Folico?
    Por shantishanti en el foro ¡Ya soy vegetarian@!
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-abr-2011, 23:15
  4. ¿Los veganos tienen menos acumulación de ácido láctico?
    Por Angélica Di Santo en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-ago-2010, 22:10
  5. Ácido láctico proviene de la leche?
    Por alexis en el foro Miscelánea
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-dic-2009, 12:34

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •