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  1. #1
    Usuari@ expert@ Avatar de Margari
    Fecha de ingreso
    diciembre-2007
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    182

    Falafel con bulgur (V)


    Categoría: platos principales, legumbres.

    Apto para veganos

    Ingredientes:


    • 1/2 kg. De garbanzos remojados del dia anterior
    • 2 cucharadas de agua mineral con gas
    • 2 rebanadas de pan
    • 4 dientes de ajo
    • 1/4 taza de perejil picado
    • 1/4 taza de trigo partido o bulgur
    • Sal, comino, cilantro, pimienta negra, pimentón
    • Aceite para freír.


    Elaboración:

    Batir con la batidora o termomix los garbanzos, el pan remojado y el ajo.
    Remojar el trigo en agua caliente y dejar escurrir. Unir todos los ingredientes y condimentos, mezclar bien y dejar reposar 15 minutos. Formar bolas de tres centímetros de diámetro y freírlas hasta dorar completamente. Escurrir, servir de inmediato dentro de un pan pita, con pepino, tomate y cebolla frescos picados y abundante humus por arriba.

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697

    subo una variante


    Cocina Egipcia

    -Falafel- Siria ( Albóndigas de garbanzos y habas.)

    Platos principales: legumbres

    Vegetarianos-Veganos

    Ingredientes:

    • 1 vaso de habas germinadas peladas
    • 1/2 vaso de garbanzos pelados
    • 1/2 vaso de Burghul
    • 3 cebollas
    • 1 cabeza de ajos
    • Cilantro verde y perejil
    • 2 cucharadas de harina, sal, pimienta, comino.especias- bicarbonato
    • 1 cucharada de levadura


    Elaboración:

    1- Dejar las habas y los garbanzos en remojo 24 horas.
    2- Dejar el Burghul en remojo durante 1 hora.
    3- Picar el cilantro y el perejil
    4- Picar habas, garbanzos, cebolla, burghul, ajo y cilantro en la picadora de la carne. ( ya podian poner en la picadora eléctrica y punto )
    5- Añadir las especias y mezclar bien.
    6- 10 minutos antes de usarla, se le añade una pizca de bicarbonato y levadura.
    7- Coger una cantidad pequeña para moldearla en albódigas y hervir en aceite abundante y muy caliente.
    8- Sacar en un papel.Servir caliente con ensalada mixta.


    Comentarios adicionales:

    Para hacer Falafel rellena :

    Ingredientes:

    1 cebolla rallada,
    1/2 cabeza de ajo, cayena y sal..

    Modo :
    Freir la cebolla en aceite 5 minutos, mover..
    Añadir ajo machacado, mover; adobar y dejar enfriar..
    Coger una cantidad de la masa de "Falafel", hacer un hueco y rellenarlo con 1/2 cucharada de la mezcla anterior, tapar muy buen; y así sucesivamente hasta terminar la masa.
    Freir y servir caliente

    http://www.egipto.com/recetas/recetas/117.html


    Edito y añado enlaces con otras recetas de falafel del foro , las veganas van con (V):


    Taameia [Sudán y Egipto ] (V)

    Falafel -Taameya-Albóndigas de habas (V)

    Falafel con salsa de yogur

    Falafels (V)

    Falafel con salsa de tomate (V)

    Falafel (V)
    Última edición por arrels; 11-jun-2008 a las 13:17
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

 

 

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