Categoría: Platos pirncipales: legumbres
Para: 4 personas
Ingredientes:
- Garbanzos 150 g
- Choclo 3 un.
- Cebolla 250 g
- Zapallo 250 g
- Harina de maíz 100 g
- Sal 5 g
- Aceite de maíz 5 g
- Agua 800 g
- Opcional 1 hoja de laurel para cocinar garbanzos.
Elaboración:
Poner garbanzos en remojo 12 horas, cocinar 2 horas con 1 g de sal y/o 1 hoja de laurel. Mezclar los garbanzos pisados con granos de choclo fresco, cebolla cortada en rodajas finas y machacada, harina de maíz, zapallo al horno pisado, sal. Poner la mezcla en la bandeja aceitada y cocinar en el horno 60 min. a 210 grados. Trozar en pastelitos de 6 por 6 cm. Se puede comer caliente o fría.
Comentarios adicionales:
La sopa paraguaya es un plato tradicional de Misiones. Se prepara para cualquier fiesta como un "snack" para comerla fría con la mano. En esta receta los garbanzos se usan en lugar de los tradicionales huevos y queso.