Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 22

Tema: Jamón (V)

  1. #1
    vegana universal Avatar de dulzeluna
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Mensajes
    623

    Jamón (V)


    Para unos 250 g.

    Categoría: Embutidos

    Ingredientes:
    • 5 cucharadas colmadas gluten
    • 1 cucharadita colmada pimenton dulce
    • 5 cucharadas aceite de oliva
    • 1 cucharadita sal
    • 3 cucharadas tamari
    • 1/2 vaso agua
    • 1 cucharadita nuez moscada


    Preparación: Se pone en un bol el gluten, el pimentón, la sal, la nuez moscada y se mezcla todo bien. Se le añade el aceite de oliva y se vuelve a mezclar. Aparte en una taza se mezcla el agua y el tamari, se le añade a la mezcla anterior y se amasa. Se le da forma, se envuelve en papel film resistente al calor y se cuece al vapor durante 25-30 minutos.
    Una vez cocido se deja enfriar un poco y se le retira el papel film.

    Comentarios Adicionales:

    Es importante que el aceite sea de oliva, precisamente porque da ese saborcillo un poco rancio que tiene el jamón.

    Tiene un cierto parecido con el jamón pero se tiene que ir mejorando.

    Última edición por dulzeluna; 27-ene-2012 a las 23:55

  2. #2
    Eterno aprendiz Avatar de Pride
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    7.890
    Pues a mí me gusta que no se parezca al jamón, he de decir que su apariencia sola me provoca arcadas, malestares estomacales y fantasías psicópatas. Pero esto es una preferencia subjetiva.

    Por cierto, el gluten... ¿puede ser de ése que compran como "harina de gluten" o el que se extrae de la harina de trigo refinada con el sacrificio de un tercio del agua dulce del planeta?

  3. #3
    vegana universal Avatar de dulzeluna
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Mensajes
    623
    Yo ya compro el gluten puro, la verdad es que no les he preguntado como lo extraen...

  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de Mirova
    Fecha de ingreso
    octubre-2011
    Ubicación
    Aquí
    Mensajes
    733
    Oye, tus recetas tienen PINTACA, eh¿?¿?

    No me he atrevido hasta ahora con el gluten, pero igual va siendo hora XDD

  5. #5
    vegana universal Avatar de dulzeluna
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Mensajes
    623
    Pues atrévete, atrévete. El guten da para mucho. ...y comparte los experimentos.

  6. #6
    Recién llegad@... Avatar de Pookiedoll
    Fecha de ingreso
    octubre-2011
    Ubicación
    Rosario
    Mensajes
    19
    Me da como miedo probar! Probe el seitan y la verdad no me deslumbro y no lo he vuelto a comer... todos hablan maravillas de que es similar a la carne pero la verdad no le encontre la similitud jajajajaja
    A que tiene gusto este "jamon"??
    "La carne sólo es el cuerpo muerto de un animal que quería seguir viviendo"

  7. #7
    fb: FerranVeganSpirit Avatar de Ecomobisostrans
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Ubicación
    Barcelona (Catalunya/Spain)
    Mensajes
    17.943
    A ver, tiene un cierto parecido con el jamón pero tampoco es que se confunda... las morcillas si que se parecen mucho, y el chorizo tambien bastante. Si lo que quieres es algo que sea casi igual tendras que comprarlo, en Argentina creo que tienes algunas marcas.
    Esta marca por ejemplo es colombiana y se que esta por algun otro pais, no se en Argentina: http://www.alimentos-saludables.cl/jamon.html

    El seitan segun la manera que se haga se puede hacer mas parecido o menos a la carne, hay muchas maneras de elaborarlo.
    · Video: Paredes de Cristal, de Paul McCartney. Difúndelo! - También en otros idiomas. ·
    · Video: La cruda realidad de los lácteos, de Emily Deschanel. Difúndelo! · · Los peces tambien sienten ·
    · ¿Que sucede realmente con los huevos? ·
    · La ONU señala en un informe que una alimentación vegana salvaría al mundo del hambre
    ==== BUSCO NOVIA VEGANA ==== !!! Foto, contacto y descripción: AQUI !!!

  8. #8
    Usuari@ expert@ Avatar de Tavo Quintanilla
    Fecha de ingreso
    julio-2011
    Ubicación
    El Salvador
    Mensajes
    587
    Se ve rico!! hace unas semanas probe un jamon vegetal en el chino que me ha encantado pero el precio no mucho jejeje.. probare hacerlo casero gracias por las recetas que compartes!!

  9. #9
    Usuari@ expert@ Avatar de Morty Malriv
    Fecha de ingreso
    mayo-2011
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    176
    dulzeluna, eres increíble, me duele la mano de escribir todas tus recetacas en mi libreta ♥

  10. #10
    Usuari@ expert@ Avatar de Morty Malriv
    Fecha de ingreso
    mayo-2011
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    176

    Una pregunta un poco tonta... Es que no lo entiendo muy bien, por eso: Cuando dices 5 cucharadas colmadas gluten ¿Te refieres a harina de gluten? Igual es una pregunta un poco absurda :S

 

 
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Guisantes con 'jamón' (V)
    Por Mirova en el foro Platos Principales: Legumbres
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-ene-2012, 22:48
  2. El jamón de la crisis
    Por vellocinodeoro en el foro Miscelánea
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-dic-2011, 10:04
  3. Melón sin jamón (V)
    Por Hera_malove en el foro Ensaladas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-sep-2010, 10:22
  4. proceso del jamon
    Por crow en el foro Miscelánea
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 18-feb-2009, 16:59
  5. El jamón
    Por Tito Chinchan en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 28-may-2008, 02:54

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •