Mortadela vegetariana (vegana)
Categoría: Patés, "Quesos" y "Untables"
Aquí os dejo una receta que me pasaron
Ingredientes:
- 2 tazas de anacardos o de pipascrudas de girasol
- 6 cucharadas soperas de levadurade cerveza
- 3 cucharaditas de sal
- 2 cucharadutas de cebolla en polvo
- 4 dientes de ajo (machacados o picados)
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- media taza de zumo de remolacha
- 3 tazas y media de agua
- 6 cucharadas de agar agar
Preparación:
Colocar todos los ingredientes (excepto el agua y el agar) en el recipiente de la batidora (pero no batir aún)
Disolver el agar en el agua y hervir 5 minutos aproximadamente, removiendo.
Verter el agar en la batidora y batir todo bien
Colocar en los moldes que queramos (yo lo dejé en el vaso de la batidora) y dejar enfriar.
Cortar en lonchas y listo
Observaciones: Cuando esté batido le podemos poner olivas sin hueso.
Es ideal para preparar bocadillos
No sé decir para cuantas personas, pero sale bastante