Tofu al ajo con pimientos caramelizados
¿Donde meterlo? En la sección de "Toma que cacho recetaza he hecho"
¿Para quien? Para ese que no sabe que hacer con los pimientos asados y come menos tofu que un vegetariano medio.
Dificultad: Salvo que tengas que cultivar la soja en el balcón para hacer el tofu, muy sencillo y resultón.
Ensucie de cocina: Ciertamente poco, una fuente de barro para el horno y dos sartenes. Quizá tampoco sea tan poco :D
Precio: Depende donde compres el tofu.
Tiempo de preparación: Si tienes los pimientos asados, se hace en cuarto de hora.
https://lh4.googleusercontent.com/--...0/IMG_9094.JPG
Tofu al ajo con pimientos caramelizados
- 6 dientes de ajo
- 250 gramos de tofu consistente
- 3 pimientos asados.
- Sal, azúcar y aceite.
Esto está chupado. Picamos 3 ajos y los sofreimos con un poquito de aceite. Cuando pochen, añadimos los pimientos asados cortaditos y sin piel, junto con el caldillo que sueltan al asarlos. Echamos un poco de sal y de azúcar. Bajamos el fuego y dejamos caramelizar durante 15 minutillos, más o menos.
Por otro lado, picamos los otros 3 dientes de ajo y los freimos. Cortamos el tofu en tiras (mejor finitas) y lo añadimos a los ajos cuando estén pochados. Finalmente, servimos en un plato el tofu y los pimientos caramelizados. Y a comer.
Besitos.