Mona de pascua (V)
Categoría: Postres y Dulces
Ingredientes:
Bizcocho:
- 6 cucharadas de harina de garbanzo o de avena diluida en agua (equivalente a 3 huevos)
- 100 gr de harina
- 90 gr de azúcar
- 30 gr de margarina (opcional).
Mermelada de naranja
Jarabe:
- 70 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- un rayo de licor
Crema de naranja:
- 400 ml de zumo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- un sobre de flan de vainilla
Elaboracion:
Bizcocho:
Mezclar la harina de garbanzo con agua hasta que quede una consistencia parecida al huevo batido.
Añadir el azúcar a la mezcla hecha y con la ayuda de la batidora de varillas mover bien hasta que quede esponjoso.
Añadir la harina sin batir y la margarina derretida caliente (también se puede hacer sin margarina).
Jarabe:
Hervir el agua con el azúcar unos 3 minutos y añadir el licor.
Crema de naranja:
Disolver el flan en un poco de zumo de naranja, poner al fuego el resto y cuando hierva añadir el flan y que hierva 5 minutos.
Montar la mona:
Para cortar el bizcocho utilizaremos un hilo de nylon; primero marque todo alrededor con un cuchillo y luego con la ayuda de un sedal en esta marca, tire cada fin del hilo en sentidos contrarios.
Empapar el disco inferior con almíbar (separar unas dos cucharadas para mezclar con la mermelada de albaricoque, así se extiende mejor).
Esparcir la confitura.
Montar el segundo disco, empaparse con almíbar y esparcir la crema de naranja por encima y por los lados.
Después, adornar "al gusto". Aqui se ve decorado con almendra en láminas alrededor y por encima una gallina de chocolate, pollitos y plumas.
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Fuente: http://petitavegana.wordpress.com/