Estofado de soja al Garam Masala (V)
Platos principales: Soja
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes: 3-4 personas
- 125 gr. de soja texturizada gruesa
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 patata mediana
- 1 pimiento verde
- 2 cucharaditas de Garam Masala
- un pellizco de comino
- un pellizco de sal marina
- un chorrito de ron (o cualquier otro alcohol)
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
La soja hay que dejarla en remojo con agua fría al menos 30 minutos y escurrirla bien antes de usarla. En una olla honda ponemos un fodo de aceite. Picamos finamente la cebolla y el pimiento y lo ponemos a pochar a fuego medio con un pellizco de sal. Mientras, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, las añadimos a la olla. Pelamos y lavamos la patata y la hacemos gajos no muy grandes. Añadimos la patata, la soja y las especias con el fuego alto, removemos bien, lo dejamos un par de minutos salteándolo continuamente, agregamos el ron, removemos bien, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos agua hasta cubrir el guiso. Lo dejamos hacer a fuego medio-bajo hasta que el aguase haya consumido casi del todo. Habrá que vigilarlo y remover con cuidado de vez en cuando. ¡Espero que os guste!
http://fotos.subefotos.com/adb4762e6...97ddb785ao.jpg
http://fotos.subefotos.com/7a311e018...bb71fa5a5o.jpg
http://fotos.subefotos.com/2dc3870de...60e234233o.jpg