Ver la versión completa : Contenido de los diferentes aminoácidos en alimentos
¿Alguien tiene (o podría recomendarme dónde buscar) una tabla detallada (tipo Excel si es posible, pero si es en otro formato también me interesaría) con el contenido de cada aminoácido en los alimentos?
Busco especialmente una tabla con el contenido de metionina.
Gracias
Alvaríto
19-may-2008, 21:46
Las mayoria de las legumbres son escasas en metionina y los cereales lo son en lisina.No tengo ahora mismo ninguna tabla aunque recuerdo haber visto alguna, la buscare.
Edito: he encontrado las tablas en unos apuntes, las escaneo e intentare subirlas o pasarlas a excel
Harlock
19-may-2008, 22:26
Mira en esta base de datos: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/ ; seleccionas el alimento que quieras (y encima puedes seleccionar si lo quieres crudo, cocido, enlatado, etc.) y te devuelve una tabla con todo lo que tiene, incluyendo las cantidades de aminoácidos. Es lo más parecido a lo que pides que conozco, ya que una tabla con los aminoácidos de cada alimento no tengo.
Hasta luego,
Alvaríto
19-may-2008, 22:36
He escaneado lo que tenia. Espero que te sirva. Si no se ve bien dimelo y lo vuelvo a escanear.
Muchas gracias Harlock y Alvarito, el enlace y las tablas me han resultado muy útiles. :)
Saludos
agarramelaxurra
22-may-2008, 20:55
Te dejo una tabla muy completa, tanto de aminoacidos, vit, kcal, distintos alimentos....
muchas gracias agarramelaxurra!
la tabla es muy completa, y la página específica de aminoácidos está muy bien
Subo la hoja de aminoácidos de la tabla que pasaste en formato PDF por si alguien no tiene Excel o Winzip.
http://www.subirimagen.es/08/0524/158630/cereales.JPG
http://www.subirimagen.es/08/0524/158632/leguminosas_20y_20oleaginosas.JPG (http://www.subirimagen.es/158632/leguminosas_20y_20oleaginosas_JPG.html)
http://www.subirimagen.es/08/0524/158634/feculentas_20y_20verduras.JPG (http://www.subirimagen.es/158634/feculentas_20y_20verduras_JPG.html)
http://www.subirimagen.es/08/0524/158638/resto1.JPG (http://www.subirimagen.es/158638/resto1_JPG.html)
Halaaaaaa que chulo y que bien se ve así :p
sin_ozono
24-may-2008, 12:29
Esta página también está muy bien. No he mirado si la fuente de sus datos es la misma que la de la USDA
http://www.nutritiondata.com
muchas gracias! está muy bien la información y me ha gustado mucho la parte de graficos también :)
josémanuel
30-jun-2008, 17:49
ra conseguir esas tablas pero bien ha
ta xevere
aura mi pregutna es si etan en g o mg de nitrogeno o proteina????
josémanuel
30-jun-2008, 17:49
ra conseguir esas tablas pero bien ha
ta xevere
aura mi pregutna es si etan en g o mg de nitrogeno o proteina????
Está en mg, pero no se lo del nitrógeno o proteína, igual agarramelaxurra nos puede orientar en esto.
Sobre los aminoácidos tengo una duda, yo estaba tranquila pensando en que si un día por ejemplo como arroz, y otro día alubias, no tendría problemas con la composición de las proteínas, pero luego leí que los aminoácidos solo están unas horas en el organismo. Entonces ¿cuanto tiempo puede pasar entre unas comidas y otras de productos que se complementan? ¿tenéis idea?
Gracias
uff si, buenisima pregunta, io estaba buscando acerca de lo mismo
por mi parte soy vegetariano, y quiero aumentar mi masa muscular, que aminoacidos son mas necesarios o importantes?
Sobre los aminoácidos tengo una duda, yo estaba tranquila pensando en que si un día por ejemplo como arroz, y otro día alubias, no tendría problemas con la composición de las proteínas, pero luego leí que los aminoácidos solo están unas horas en el organismo. Entonces ¿cuanto tiempo puede pasar entre unas comidas y otras de productos que se complementan? ¿tenéis idea?
Gracias
Tengo entendido que lo ideal para los adultos es que se consuman en el mismo día, pero no es necesario que sea en la misma comida. En cambio, en bebés y niños la combinación tendría que darse a intervalos más frecuentes.
De todos modos, ten en cuenta que además de los alimentos, el organismo dispone también de una fuente endógena permanente de aminoácidos esenciales que proviene de la reabsorción de las enzimas digestivas y las células que se van desprendiendo de la pared intestinal. Esto hace que el tipo de proteína que se tome en cada comida sea algo importante pero no crítico, ya que esta fuente endógena asegura el suministro de una cantidad significativa de aminoácidos esenciales.
Que puesto en nutrición te veo VeG :) Gracias por esta información.
Gracias Toni, simplemente voy compartiendo lo que voy leyendo cuando puedo. :)
Creo que es importante desmitificar el que se tenga que planificar tanto la dieta vegetariana por el tema amino ácidos, ya que podría ser visto como una "complicación" que podría dificultar la difusión del veg*nismo en algunas personas.
Y en cuanto a las proteínas en general, creo que en Occidente debemos preocuparnos más por el posible exceso (y sus consecuencias en la salud) que por las posibles carencias.
Desde luego que en el último párrafo tienes toda la razón.
Veg, según esto que comentas aquí:
el organismo dispone también de una fuente endógena permanente de aminoácidos esenciales, que proviene de la reabsorción de las enzimas digestivas y las células que se van desprendiendo de la pared intestinal. Esto hace que el tipo de proteína que se tome en cada comida sea algo importante pero no crítico, ya que esta fuente endógena asegura el suministro de una cantidad significativa de aminoácidos esenciales.
Yo creía que precisamente los aminoácidos esenciales, son los que no puede sintetizar el cuerpo por si solo y por eso hay que tomarlos en la alimentación... :o perdona mi ignorancia, pero es algo que me confunde un poco, si no los podemos sintetizar ¿se crean de esa manera que dices? o como es...:confused:
Snickers
10-jul-2008, 11:41
creo q le has entendido mal
No los sintetizamos, esto más bien sería una especie de reciclado de los aminoácidos esenciales que integran las células que se desprenden de nuestra pared intestinal y de las enzimas digestivas.
¿Puede ser por esto que habéis dicho que un veg*ano se mantiene más joven y tiene un crecimiento más lento que un no-veg*ano? Ya que si está reciclando y no hay un aporte de aminoácidos tan alto y variado como en una dieta omnívora...
¿Puede ser por esto que habéis dicho que un veg*ano se mantiene más joven y tiene un crecimiento más lento que un no-veg*ano? Ya que si está reciclando y no hay un aporte de aminoácidos tan alto y variado como en una dieta omnívora...
En este sentido hay un estudio científico español, sobre la restricción del aminoácido metinonina, lo puse en este post:
http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=9288
Valeeeeeeeee, aquel post se me pasó volver a mirarlo. Ahora he entendido ese post y me reafirmo un poco más en lo dicho :)
Otra ventaja de las dietas vegetarianas, si son bajas en grasas, es que al tener una mayor proporción de aminoácidos no-esenciales podrían prevenir el desarrollo de la diabetes de tipo 2.
Ah si? Pues eso me interesa porque mi madre y mi abuela la desarrollaron al entrar en edad madura...
Gracias Toni, simplemente voy compartiendo lo que voy leyendo cuando puedo. :)
Creo que es importante desmitificar el que se tenga que planificar tanto la dieta vegetariana por el tema amino ácidos, ya que podría ser visto como una "complicación" que podría dificultar la difusión del veg*nismo en algunas personas.
Y en cuanto a las proteínas en general, creo que en Occidente debemos preocuparnos más por el posible exceso (y sus consecuencias en la salud) que por las posibles carencias.
Estoy totalmente de acuerdo, creo que aquí nuestra alimentación nos proporciona un exceso de proteínas, no hay que estar tan preocupado por eso. Otra cuestión son los omega 3 y la B12, pero creo que en lo demás vamos bien servidos, siempre que comamos adecuadamente.
Una duda que ya tuve en su momento y que ahora recordando la tabla me ha vuelto a la memoria.
Segun la tabla la sandía parece ser la hoxtia, y contener mogollón de aminoacidos. Yo tenía entendido que la mayor parte de la sandía era agua y que tenía menos nutrientes que la mayoría de frutas. Que opináis?
spmarce
09-may-2010, 01:51
Te dejo una tabla muy completa, tanto de aminoacidos, vit, kcal, distintos alimentos....
hola ..disculpa...tengo un trabajo con este tema...y queria q me expliques un poco la tabla..y saber el limitante de cada uno...si pudieras explicarme...seria muy bueno...gracias..es muy buena tu informacion!!!:bien::o
marisa_girl03
13-mar-2013, 00:12
muy buena esta tabla, muchas gracias :D excelente para mis pacientes con metabolopatías
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