arrels
16-abr-2008, 14:12
Cocina Marroquí
Ensaladas
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes para 4 personas
Para la ensalada
3 tomates maduros y grandes, en rodajas finas
1 cebolla roja cortada en rodajas finas
50 grs. de piñones tostados
12 hojas de menta fresca (en Andalucía yerba buena )
Para el aceite de menta
1 ramo de menta fresca
60 ml de aceite de oliva extra virgen
Para la vinagreta
30 ml de vinagre de Jerez
15 ml de zumo de limón fresco
2 cucharadas de chalota finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
60 ml de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta molida
Elaboración:
Preparar el aceite de menta:
Hacer puré las hojas de menta con el aceite en una licuadora , escurrir por estopilla en una jarra de cristal.
Preparar la vinagreta:
Mezclar juntos el vinagre, zumo de limón, chalota, y ajo, dejándolo unos 15 minutos.
Lentamente, añadir el aceite, batiéndolo a mano.
Añadir sal y pimienta molida al instante a gusto.
Para servir:
Reparar las rodajas de tomates entre cuatro platos.
Poner encima primero la cebolla, despues los piñones y hojas de menta. Esparcir todo con el aceite de menta y la vinagreta.
http://www.ciberjob.org/cocina/marroqui/ensalada.htm
Ensaladas
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes para 4 personas
Para la ensalada
3 tomates maduros y grandes, en rodajas finas
1 cebolla roja cortada en rodajas finas
50 grs. de piñones tostados
12 hojas de menta fresca (en Andalucía yerba buena )
Para el aceite de menta
1 ramo de menta fresca
60 ml de aceite de oliva extra virgen
Para la vinagreta
30 ml de vinagre de Jerez
15 ml de zumo de limón fresco
2 cucharadas de chalota finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
60 ml de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta molida
Elaboración:
Preparar el aceite de menta:
Hacer puré las hojas de menta con el aceite en una licuadora , escurrir por estopilla en una jarra de cristal.
Preparar la vinagreta:
Mezclar juntos el vinagre, zumo de limón, chalota, y ajo, dejándolo unos 15 minutos.
Lentamente, añadir el aceite, batiéndolo a mano.
Añadir sal y pimienta molida al instante a gusto.
Para servir:
Reparar las rodajas de tomates entre cuatro platos.
Poner encima primero la cebolla, despues los piñones y hojas de menta. Esparcir todo con el aceite de menta y la vinagreta.
http://www.ciberjob.org/cocina/marroqui/ensalada.htm