margaly
14-abr-2008, 09:17
Receta de cocido de habas secas con patatas
Apto para veg*anos
Categoria: Platos principales: Hortalizas y verduras
INGREDIENTES (para 4 personas)
300 gramos de habas secas.
200 gramos de patatas.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 cebolla.
6 cucharadas de salsa de tomate.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Dejamos en remojo las habas secas 24 horas cambiando el agua dos veces. En una cazuela ponemos a cocer las habas rehidratadas con aceite de oliva, y sal. En otra cazuela cocinamos con un poco de aceite de oliva la cebolla cortada en tiras finas junto con la zanahoria también cortada en rodajas y los ajos fileteados. Cuando esta verdura está cocinada añadimos la salsa de tomate y trituramos con ayuda de una batidora hasta conseguir una salsa fina de color naranja rojiza. Transcurrido 40 minutos de la cocción de las habas añadimos las patatas peladas y troceadas de forma irregular y la salsa anteriormente elaborada. Dejamos que sigan cocinándose por espacio de 1 hora o hasta que las habas estén tiernas. Ponemos a punto de sal y servimos calientes después de un reposo de 10 minutos del cocido fuera del fuego y con la tapadera puesta.
COMENTARIO DIETÉTICO
Este potaje que combina las habas secas con las patatas constituye un plato energético de excelente calidad nutritiva. Las habas son una de las legumbres secas de mayor contenido en proteínas y hierro. Su importante aporte de fibra, procedente de la piel facilita la movilidad intestinal y mejora el estreñimiento. Eso sí, las personas con problemas de flatulencia conviene que moderen su consumo o que las tomes en forma de puré. Además las habas secas combinadas con patatas forman una proteína de excelente calidad. Si se acompaña este plato de una ensalada y de un cítrico para mejorar la absorción del hierro se consigue un menú completo, sano y equilibrado.
http://static.consumer.es/www/imgs/recetas/80544_g.jpg
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2007/03/09/160616.php
Apto para veg*anos
Categoria: Platos principales: Hortalizas y verduras
INGREDIENTES (para 4 personas)
300 gramos de habas secas.
200 gramos de patatas.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 cebolla.
6 cucharadas de salsa de tomate.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Dejamos en remojo las habas secas 24 horas cambiando el agua dos veces. En una cazuela ponemos a cocer las habas rehidratadas con aceite de oliva, y sal. En otra cazuela cocinamos con un poco de aceite de oliva la cebolla cortada en tiras finas junto con la zanahoria también cortada en rodajas y los ajos fileteados. Cuando esta verdura está cocinada añadimos la salsa de tomate y trituramos con ayuda de una batidora hasta conseguir una salsa fina de color naranja rojiza. Transcurrido 40 minutos de la cocción de las habas añadimos las patatas peladas y troceadas de forma irregular y la salsa anteriormente elaborada. Dejamos que sigan cocinándose por espacio de 1 hora o hasta que las habas estén tiernas. Ponemos a punto de sal y servimos calientes después de un reposo de 10 minutos del cocido fuera del fuego y con la tapadera puesta.
COMENTARIO DIETÉTICO
Este potaje que combina las habas secas con las patatas constituye un plato energético de excelente calidad nutritiva. Las habas son una de las legumbres secas de mayor contenido en proteínas y hierro. Su importante aporte de fibra, procedente de la piel facilita la movilidad intestinal y mejora el estreñimiento. Eso sí, las personas con problemas de flatulencia conviene que moderen su consumo o que las tomes en forma de puré. Además las habas secas combinadas con patatas forman una proteína de excelente calidad. Si se acompaña este plato de una ensalada y de un cítrico para mejorar la absorción del hierro se consigue un menú completo, sano y equilibrado.
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http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2007/03/09/160616.php