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Ver la versión completa : Remolacha: cómo beneficia a los atletas



angelmarcano
27-may-2019, 20:13
La remolacha es una hortaliza con un buen número de interesantes propiedades, aunque algunas de ellas son desconocidas por muchos de nosotros. Es rica en hidratos de carbono complejos, contiene fibra, vitamina A, B, potasio, fósforo, zinc, hierro y calcio.


Pero, además de todas estas propiedades, la remolacha puede ayudarte a mejorar el rendimiento. Las investigaciones realizadas demostraron que la ingesta de este vegetal puede mejorar el rendimiento de un 5 a 10%, los músculos se recuperan hasta un 10% más rápido y aumenta la fuerza en un 16%.

Esto sucede porque la remolacha es rica en nitrato, una sustancia que se metaboliza y se convierte en óxido nítrico en el cuerpo y promueve una mayor vaso-dilatación, es decir más nutrientes y oxígeno para los músculos.


También contiene betaína, una sustancia responsable de la reducción de la fatiga muscular en atletas de alto rendimiento y aumentar la fuerza muscular y reducir la acción inflamatoria.

En almuerzos antes de entrenar, se puede utilizar como fuente de energía y vasodilatador; después de entrenar, también se puede consumir ya que colabora en la recuperación.

¿Cómo consumirla?
Puedes comerla en ensaladas junto con otras verduras como zanahoria, huevo y tomate. Hay varias formas de consumir este vegetal: hirviéndola y luego cortándola en trozos, o también se puede rallar y consumirla en ensaladaso tomarla como zumo entre otras opciones.

Feed ES
28-may-2019, 16:32
Desconocía este tipo de beneficios, muchas gracias por la aportación es muy interesante!

Elenita
25-jul-2019, 01:28
Que rica la remolacha, en verdad.....en casa la consumimos poco porque mancha un monton.

mikirodriguez
02-ene-2020, 20:17
Es rica, yo la tomo en jugos. Es muy buena para combatir la anemia también. Saludos:)

Happyfruits
03-ene-2020, 04:59
Muy interesante. Gracias por compartir.

Recomiendo también fermentar la remolacha. Gracias a este proceso podemos comer remolacha sin el azúcar (sí, la cruda tiene bastante) y siendo una buena opción para comer probióticos. Diversos estudios ya han demostrado que esta fermentación potencia las propiedades de la remolacha.

Carlos Esteban
03-ene-2020, 23:52
Muchas gracias por la información compartida.

Oscar1980
11-nov-2021, 21:46
los músculos se recuperan hasta un 10% más rápido y aumenta la fuerza en un 16%.


Demasiado bonito para ser verdad.

Oscar1980
03-jun-2022, 05:46
Esto sucede porque la remolacha es rica en nitrato, una sustancia que se metaboliza y se convierte en óxido nítrico en el cuerpo y promueve una mayor vaso-dilatación, es decir más nutrientes y oxígeno para los músculos.


Para eso esta la citrulina malato y la arginina o aakg que seguro que hacen mas efecto que la remolacha.