Safanoria
11-may-2016, 09:30
- Fuente: http://danzadefogones.com/crema-de-cacao-y-avellanas-nocilla-o-nutella-casera/
Es una receta de Danza de Fogones, no la he visto por aquí. He sustituido el azúcar, porque me parece una cantidad exagerada, por media cucharadita de sirope de ágave. A veces también la hago sin endulzantes, ya que utilizo leche de coco y ya le da un toque rico.
http://danzadefogones.com/wp-content/uploads/2013/12/nocilla-o-nutella-casera-crema-de-cacao-y-avellanas.jpg
http://danzadefogones.com/wp-content/uploads/2013/12/nocilla-o-nutella-casera-crema-de-cacao-y-avellanas-5.jpg
http://danzadefogones.com/wp-content/uploads/2013/12/nocilla-o-nutella-casera-crema-de-cacao-y-avellanas-2.jpg
Raciones: 325 gramos
INGREDIENTES
- 100 gramos de avellanas tostadas
- 50 gramos de aceite (nosotros utilizamos de coco)
- 30 gramos de cacao en polvo ó 50 gramos de chocolate 70%
- 40 gramos de azúcar moreno
- 100 mililitros de leche (nosotros utilizamos de soja)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
INSTRUCCIONES
En una batidora o robot de cocina añadimos las avellanas tostadas y las molemos.
Echamos el aceite (lo ideal es que esté líquido, así que si usáis aceite de coco y está sólido calentarlo un poco para que se derrita), el cacao en polvo (o el chocolate), el azúcar, la leche y el extracto de vainilla. Volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la crema sea uniforme.
Dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas para que la textura sea más consistente, aunque si no podéis esperar podéis comerla en el momento.
Es una receta de Danza de Fogones, no la he visto por aquí. He sustituido el azúcar, porque me parece una cantidad exagerada, por media cucharadita de sirope de ágave. A veces también la hago sin endulzantes, ya que utilizo leche de coco y ya le da un toque rico.
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Raciones: 325 gramos
INGREDIENTES
- 100 gramos de avellanas tostadas
- 50 gramos de aceite (nosotros utilizamos de coco)
- 30 gramos de cacao en polvo ó 50 gramos de chocolate 70%
- 40 gramos de azúcar moreno
- 100 mililitros de leche (nosotros utilizamos de soja)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
INSTRUCCIONES
En una batidora o robot de cocina añadimos las avellanas tostadas y las molemos.
Echamos el aceite (lo ideal es que esté líquido, así que si usáis aceite de coco y está sólido calentarlo un poco para que se derrita), el cacao en polvo (o el chocolate), el azúcar, la leche y el extracto de vainilla. Volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la crema sea uniforme.
Dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas para que la textura sea más consistente, aunque si no podéis esperar podéis comerla en el momento.