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Ver la versión completa : Pensándolo pero con MUCHAS dudas. ¿Me ayudáis/aconsejáis?¡Gracias!



Koner
17-jun-2015, 08:57
¡Hola! Me llamo María y llevo tiempo pensando hacerme vegetariana. Primero quería decir que me da algo de miedito porque una amiga mía, tras 13 años de vegetarianismo, ha tenido que volver a comer pescado por recomiendación médica ya que se le estaba cayendo muchísimo el pelo y le faltaban algunas vitaminas. No me parece "normal" tomar suplementos alimenticios siendo que podemos encontrar esos nutrientes/vitaminas en lo que nos da la Naturaleza (ya sean animales o plantas).
Por otro lado me planteo mis motivos reales por los cuales podría hacerme vegetariana: en realidad no me parece mal comer animales (al menos los animales que se suelen comer en mayor cantidad en este país) ya que otras muchas especies comen también carne y no pasa nada, porque así se ayuda al equilibrio de la propia naturaleza, del ciclo de la vida. Lo que realmente me fastidia es el sufrimiento por el que pasa un animal antes de que yo me lo coma. Es decir, si comiéramos lo que cazamos (sin abusar y con respeto, como hacían los indios americanos o como siguen haciendo algunas tribus indígenas) no tendría ningún problema. Somos omnívoros y no veo mal que comamos carne. Pero no es caso y no estoy contenta con cómo tratamos a los animales. Creo que no somos quién para explotarlos... no son cosas y no son de nuestra propiedad. Así que busqué una opción "intermedia" (no vegetariana pero en contra del sufrimiento/explotación animal): comprar carne ecológica. Primer problema: el precio. SEgundo problema: encontrarla (me pilla lejos pero bueno, sé dónde venden). Tercer problema: mi pareja pasa de eso (bueno, no es un problema, yo puedo comprar mi carne y él la suya). Cuarto problema: no sé hasta qué punto sufren o dejan de sufrir los animales que se crían al modo ecológico.

Todo este rollo para decir que... ¡no sé qué hacer! Luego están las personas que me critican porque no soy vegana. Porque si consumo huevos (aunque sean de corral, como es el caso, o ecológicos, a veces también), queso (no bebo leche de animal) y algún yogur y otro tipo de postre lácteo (ecológicos) estoy, igualmente, promoviendo la explotación animal. Pero yo por ahí no paso. No creo, realmente, que sea sana una dieta sin huevos... sí la concibo sin lácteos (aunque me gustan mucho, sobre todo el queso de la pizza) pero sin huevos no ya que tienen nutrientes muy buenos para la salud.

¿Algún consejo? ¡Gracias!

Melodie
17-jun-2015, 09:55
Bienvenida.

Una dieta vegetariana no se basa únicamente en eliminar ciertos productos.
No puedo juzgar lo que no conozco, pero tu amiga probablemente no estaría bien planificada. Y si falta algo, no es necesario volver al pescado o la carne, o la leche, o los huevos para mejorar. Hay otras opciones dependiendo de la gravedad del asunto.
Así lo veo yo.

No crees en la suplementación, pero existe cierta vitamina que si adoptas dieta vegana debes tomar. No así con la dieta vegetariana, donde se encuentra en lacteos y huevos. De todas formas tendrías que asegurarte una cantidad mínima a la semana para no estar en deficiencia.
Es la vitamina b12.
Sabes que los omnívoros también presentan deficits de vitamina b12?
Y que ahora mismo, por la forma de cría de los animales, la b12 que se consume al comerlos es la misma que la que puede tomar un vegano?
La razón es que las suplementan.

La carne ecológica sigue siendo carne. Cadáver. Muerte.
Y encima pagas más por lo mismo: Explotación.

No es necesario consumir productos de origen animal, aun que seamos omnívoros.
En este mismo foro tienes historias de mujeres que han llevado o están llevando un embarazo vegano y están sanas. De bebés y gente que es vegetariana de nacimiento. Y también están sanos.

Koner
17-jun-2015, 10:40
Muchas gracias por tu rápida respuesta Melodie. Todo lo que me cuentas ya lo sabía... no es algo nuevo para mí. Sí, lo de mi amiga es extraño pero dudo mucho que se organizara mal... siendo que llevaba 13 años siendo vegetariana. Además, ella NO era vegana por lo que no creo que tenga que ver con la vitamina B12 sino con alguna otra vitamina que procede del pescado (ya que es ese alimento el que le dijeron que volviera a comer). En cuanto a lo de la carne ecológica: tienes razón. Sigue siendo explotación y sigue siendo muerte pero... ¿qué puedo hacer cuando mi propio cuerpo se encuentra mal si no consume carne?. Se me hincha muchísimo el estómago y estoy sin fuerzas...y muy irascible. Sin embargo, cuando como carne, me siento muchísimo mejor. Sobre todo si la consumo para cenar (no me sientan bien las cenas vegetarianas, la verdad). Cada persona es un mundo y no creo que a todos los cuerpos les vaya bien la dieta vegetariana... No sé qué hacer con respecto a eso. ¡Gracias!

nekete
17-jun-2015, 10:50
No creo que tu cuerpo necesite o sienta la necesidad de 'carne'. Sera tu mente en todo caso. Y dudo mas que mucho que se te hinche el estomago por no comer carne.

Ademas, y que me corrija alguien si me equivoco, el cuerpo no que realmente necesita son aminoacidos. Es decir, para poder aprovechar el alimento que le des ha de descomponerlo. Y los aminoacidos son aminoacidos, poco importa que surjan de la carne que del vegetal.

Algo asi, disculpa la explicacion tan mala. Pero vamos, que eso de que tu cuerpo 'se encuentra mal si no consume carne' no tiene ningun sentido ni fundamento.

FVeg82
17-jun-2015, 11:02
si te quedan algunas dudas, intenta ser vegetariana durante unos meses y despues de ese teimpo tendras mas base para decidir. la dieta tienes que hacerla de una manera planificada, no a la mecaguendiez como parece que hizo tu amiga. pero no es tan complicado. animo

RosanaMQ
17-jun-2015, 11:08
Si una alimentación vegetariana/vegana está bien equilibrada no tiene porqué haber ningún problema. Que una persona se le caiga el pelo o que no tenga las vitaminas necesarias es porque algo falla, porque no está consumiendo lo que debería.

Yo tampoco estoy a favor de los suplementos, pero claro, si no te alimentas bien, son necesarios.

Comer carne "ecológica"...sin comentarios. así no se consigue nada, ni hacia ti, ni hacia los animales, ni la vida en general.
Huevos si, pero leche no? bueno, eso ya lo decides tu.

Luego, la gente da su opinión sobre lo que cree que es mejor, pero ahí estas tu y tu personalidad y decidir que es lo que quieres hacer con tu vida.

Un consejo desde mi humilde opinión, si no te parece mal que se coman animales, que se hace en la naturaleza, que es el ciclo de la vida (Rey León cuando daño has hecho), etc etc así no vas a tener fuerza en cambiar.

Te aconsejo que leas más, veas películas, documentales, veas recetas, etc vamos que te informes sobre todo esto, es importante, y cuanta más información tengas podrás decidir que quieres hacer.

Crisha
17-jun-2015, 13:24
La B12 no vas a encontrarla en los alimentos que no sean de origen animal. Y en huevos y lácteos su presencia es mínima y con un consumo normal, no está asegurada su ingesta adecuada.

Personalmente, creo que muchos vegetas comemos pocas proteínas, pero también te digo que éstas no es necesario ir a buscarlas a la carne o el pescado. Pero sí que de verdad creo que no hacemos un consumo diario suficiente; confiamos demasiado en el plato de lentejas.
Que hay que planificarse? pues claro!! que hay que tener un poco de cuidado e ir viendo cómo vamos? pues también. no creo que a tu amiga se le cayera el pelo un único día antes de empezar con el pescado de nuevo. Hay que hacerse analíticas anuales, se puede pedir el perfil proteico en sangre, que nos da una visión de si debemos aumentar la ingesta de proteínas, etc.
Hay muchas cosas que se pueden hacer para comer bien sin necesidad de comer animales.

y lo que dice nekete es exactamente así. Tu cuerpo no asimila proteínas: asimila aminoácidos y péptidos de cadena corta, los ladrillitos. De esos aminoácidos apenas hay 8-9 que no puede sintetizar a partir de otros, y TODOS ellos están en alimentos de origen vegetal. Todos. Lo que necesitas es ingerir ladrillitos, simplemente.

Solalux
17-jun-2015, 13:48
Muchas gracias por tu rápida respuesta Melodie. Todo lo que me cuentas ya lo sabía... no es algo nuevo para mí. Sí, lo de mi amiga es extraño pero dudo mucho que se organizara mal... siendo que llevaba 13 años siendo vegetariana. Además, ella NO era vegana por lo que no creo que tenga que ver con la vitamina B12 sino con alguna otra vitamina que procede del pescado (ya que es ese alimento el que le dijeron que volviera a comer). En cuanto a lo de la carne ecológica: tienes razón. Sigue siendo explotación y sigue siendo muerte pero... ¿qué puedo hacer cuando mi propio cuerpo se encuentra mal si no consume carne?. Se me hincha muchísimo el estómago y estoy sin fuerzas...y muy irascible. Sin embargo, cuando como carne, me siento muchísimo mejor. Sobre todo si la consumo para cenar (no me sientan bien las cenas vegetarianas, la verdad). Cada persona es un mundo y no creo que a todos los cuerpos les vaya bien la dieta vegetariana... No sé qué hacer con respecto a eso. ¡Gracias!

Sin embargo y sin conocerla de nada, si tu amiga estaba desnutrida no fue por culpa de ser vegetariana, fue porque no sabe comer o tiene algún otro trastorno. Somos muchos los que no comemos carne desde hace muchos años, en mi caso dieciseis, y ni se nos cae el pelo ni nada parecido.

Estoy de acuerdo con Nekete, esa necesidad que dices tener solo puede ser psicológica y ojo, que con eso no quiero quitarle importancia, para nada. Nuestra alimentación es algo muy personal e íntimo. Va acompañada de recuerdos y sensaciones que nos han acompañado toda la vida. Hay gente a la que se le cae el mundo cuando le prohiben algún alimento por culpa de alguna enfermedad, a lo mejor esto es un caso parecido. Yo cuando me hice vegeta lo hice poco a poco, tardé más de un año.

Melodie
17-jun-2015, 14:00
Puedes ser vegetariana\vegana\omnivora... Y comer mal.

Echar un trozo de carne a un guiso no es garantía de estar bien alimentados.
Y no hablaba de que le pudiese faltar b12. Obviamente no sé qué le faltaba.
Lo de la b12 te lo decía entorno a tu dilema con la suplementación.
Crisha lo ha explicado muy bien líneas abajo. Pero yo te lo repito:
Tomar leche y huevos (es decir, ser vegetariana) no te asegura en muchos casos una correcta cantidad de vitamina b12.
Y por mucho que estês en contra de suplementarte, ya lo haces igualmente a través de la carne del animal que ha sido inyectado.

Estoy de acuerdo con lo de que la necesidad de la carne es emocional y no física.
Nos ocurre con la leche. En realidad no la necesitamos, ni la tomaríamos. Pero nos hemos creado una necesidad emocional alrrededor de ella, que para quitarla tela.
Qué significa que una cena vegetariana te sienta mal? Por la hinchazón?
Por que tienes hambre luego?
Un saludo

Koner
17-jun-2015, 14:15
Bueno, Nekete, tiene el sentido y el fundamento de mi experiencia, que bastante es. Y ten en cuenta que los cuerpos, al igual que las mentes, no son iguales. Lo que a ti te puede venir bien a mí no y viceversa. Hay que gente que los hongos, por ejemplo, les sienta FATAL ....por mucho que defendáis el vegetarianismo. Y eso NO es psicológico. Al comer setas se hinchan y si comen un filete no. Igual que hay unas personas a las que la carne les sienta muy pesada y se siente estupendas con las verduras. No hace falta un estudio científico... cada una/o tenemos nuestras sensaciones corporales. Gracias por tu aportación.

Koner
17-jun-2015, 14:16
Mi amiga no la hizo así... que estuvo 13 años (vamos, digo yo). Y sí, tendría que ser MUY planificada y tendría que probar antes... Aprovecharé el verano que suelo tener más tiempo. Gracias FVE82! :D

Koner
17-jun-2015, 14:19
¡Gracias por tu aportación, Rosana! Sí, una de las cosas que me frena es la PEREZA que me da cocinar ciertas cosas (no me gustan ni las verduras -excepto las ensaldas, los trigueros y las espinacas- ni las legumbres pero sí las hortalizas, hongos, pasta, arroz, huevo... Y las recetas vegetarianas que he visto implican mucho tiempo y muchísimos ingredientes, y algunos no se consiguen en cualquier supermerdado. Gracias!

Koner
17-jun-2015, 14:20
Gracias por tu respuesta, Crisha! :D

Koner
17-jun-2015, 14:21
Bueno... yo pienso que no es psicológico... pero puede ser que sí. Quién sabe... Desde luego alguna "dependencia" a la carne tengo. ¡Todo es probar! ¡Gracias, Solalux! :D

Koner
17-jun-2015, 14:24
Hola Melodie! Muchas gracias por ayudarme y por tu interés! Sí, me sienta mal (no siempre y depende de la cantidad que consuma, la hora...) en el sentido de que me siento hinchada. Cuando ceno una hamburguesa de carne, por ejemplo, me levanto estupéndamente. Con el estómago plano, con ninguna sensación de pesadez... Sin embargo, cuando he cenado "verde" y sólo verde, me he levantado hinchada y con muy poca energía... No sé qué puede ser, la verdad.. :( Gracias!

Crisha
17-jun-2015, 14:24
Mi amiga no la hizo así... que estuvo 13 años (vamos, digo yo). Y sí, tendría que ser MUY planificada y tendría que probar antes... Aprovecharé el verano que suelo tener más tiempo. Gracias FVE82! :D


¡Gracias por tu aportación, Rosana! Sí, una de las cosas que me frena es la PEREZA que me da cocinar ciertas cosas (no me gustan ni las verduras -excepto las ensaldas, los trigueros y las espinacas- ni las legumbres pero sí las hortalizas, hongos, pasta, arroz, huevo... Y las recetas vegetarianas que he visto implican mucho tiempo y muchísimos ingredientes, y algunos no se consiguen en cualquier supermerdado. Gracias!

Siendo sinceros, una dieta omnívora saludable también tiene que ser MUY planificada.
El problema es que si no te gustan demasiadas cosas, te verás abocada a cocinar siempre lo mismo o cambiar el gusto, que se puede.
Y no, no es verdad que la cocina vegetariana implique muchísimos ingredientes, algunos de los cuales no se encuentran en cualquier supermercado. Yo no tengo nada en mi casa que no puedas comprar en el mercadillo de tu pueblo. Y llevo 8 años.

Koner
17-jun-2015, 14:36
Me refiero a que yo me aburro si como las verduras "tal cual"... me gusta la cocina más elaborada: hamburguesas vegetales y muchísimas cosas más que, por lo que he visto en las recetas, requiere de más tiempo que hacer un filete a la plancha. Pero sí, en verdad es una excusa como otra cualquiera. El hecho de planificar me agobia bastante porque no tengo horarios fijos... nunca sé cuándo voy a comer ni si voy a comer dentro o fuera de casa. Pero estoy de acuerdo en que todo es ir probando. Gracias, Crisha!

Melodie
17-jun-2015, 14:39
Define verde. Quizas legumbres?
Las legumbres acostumbran a dar gases si no se remojan. Incluso algunas personas les quitan la cascarilla para facilitar la digestión

Si no son legumbres y es verdura, se me ocurre que podría ser retención de líquidos fijo que he dicho una animalada xD) por el contenido de agua.

O el método de cocción?
Explicanos un poco mas a ver si podemos ayudarte.

Melodie
17-jun-2015, 14:43
Planificarse: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?8042-Planificación-semanal-vegana-de-comidas-y-lista-de-la-compra&highlight=planificacion+srmanal

vellocinodeoro
17-jun-2015, 15:49
Dios, qué paciencia tenéis y qué buenas personas sois.

nekete
17-jun-2015, 16:32
Disculpa, kronen, igual te he entendido mal, dices que cuando no comes carne te encuentras mal y que se te hincha el estómago. No se si te refieres a que se te hincha por no comer carne o por comer... No se, setas?

Dices también, no lo había leído al principio, que los huevos tiene unos nutrientes muy buenos para la salud. Cuales?

nekete
17-jun-2015, 16:38
Por cierto, si te relacionas con tu amiga, preguntarle que vitaminas son esas que le empezaron a faltar tras trece años de vegetarianismo. Tengo verdadera curiosidad.

RosanaMQ
18-jun-2015, 08:29
Dios, qué paciencia tenéis y qué buenas personas sois.

Naaa, en el fondo nos va la marcha :malo:

Javier Vegan en Español
18-jun-2015, 23:45
¡Hola! Me llamo María y llevo tiempo pensando hacerme vegetariana. Primero quería decir que me da algo de miedito porque una amiga mía, tras 13 años de vegetarianismo, ha tenido que volver a comer pescado por recomiendación médica ya que se le estaba cayendo muchísimo el pelo y le faltaban algunas vitaminas. No me parece "normal" tomar suplementos alimenticios siendo que podemos encontrar esos nutrientes/vitaminas en lo que nos da la Naturaleza (ya sean animales o plantas).
Por otro lado me planteo mis motivos reales por los cuales podría hacerme vegetariana: en realidad no me parece mal comer animales (al menos los animales que se suelen comer en mayor cantidad en este país) ya que otras muchas especies comen también carne y no pasa nada, porque así se ayuda al equilibrio de la propia naturaleza, del ciclo de la vida. Lo que realmente me fastidia es el sufrimiento por el que pasa un animal antes de que yo me lo coma. Es decir, si comiéramos lo que cazamos (sin abusar y con respeto, como hacían los indios americanos o como siguen haciendo algunas tribus indígenas) no tendría ningún problema. Somos omnívoros y no veo mal que comamos carne. Pero no es caso y no estoy contenta con cómo tratamos a los animales. Creo que no somos quién para explotarlos... no son cosas y no son de nuestra propiedad. Así que busqué una opción "intermedia" (no vegetariana pero en contra del sufrimiento/explotación animal): comprar carne ecológica. Primer problema: el precio. SEgundo problema: encontrarla (me pilla lejos pero bueno, sé dónde venden). Tercer problema: mi pareja pasa de eso (bueno, no es un problema, yo puedo comprar mi carne y él la suya). Cuarto problema: no sé hasta qué punto sufren o dejan de sufrir los animales que se crían al modo ecológico.

Todo este rollo para decir que... ¡no sé qué hacer! Luego están las personas que me critican porque no soy vegana. Porque si consumo huevos (aunque sean de corral, como es el caso, o ecológicos, a veces también), queso (no bebo leche de animal) y algún yogur y otro tipo de postre lácteo (ecológicos) estoy, igualmente, promoviendo la explotación animal. Pero yo por ahí no paso. No creo, realmente, que sea sana una dieta sin huevos... sí la concibo sin lácteos (aunque me gustan mucho, sobre todo el queso de la pizza) pero sin huevos no ya que tienen nutrientes muy buenos para la salud.

¿Algún consejo? ¡Gracias!



saludos Maria

según lo que haz escrito en los pasados comentarios no te veo muy motivada en hacer algún tipo de cambio a un estilo de vida vegetariano y mucho menos vegano. y digo estilo de vida ya que ser vegetariano o vegano no solo termina en un tipo de alimentación es mucho mas que eso. Comer alimentos animal orgánicos (ecológico) no te hace inmune a los daños que traer el consumo de carne. El huevo es el alimento con el contenido mas alto en colesterol existente. Creo que con eso solamente es suficiente para no consumirlos. Referente a tu amiga vegetariano o no a la gente se le cae el pelo y no creo que esa se la causa principal para pierda el pelo. Maria dices que te cientes mas satisfechas cuando comes carne que cuando comes verde. Miremos de que esta hecha la carne.... Proteínas, grasas, carbonatos, aminoácidos y otros elementos. Todos los podemos sustituir con una dieta en base de plantas la clave es la cantidad de alimento (plantas) que necesitas para hacer una dieta sustentable y sobretodo te sientas satisfecha.

El vegetarianismo o veganismo son temas muy amplios ya que implican cambios grandes en alimentacion, etico, estilos de vida, vida social y otras coasa para expresarlo en un tema de foro. estas bienvenida a contactarme fuera del foro para discutir estos temas.

suerte

Javier

Crisha
19-jun-2015, 09:09
saludos Maria

según lo que haz escrito en los pasados comentarios no te veo muy motivada en hacer algún tipo de cambio a un estilo de vida vegetariano y mucho menos vegano. y digo estilo de vida ya que ser vegetariano o vegano no solo termina en un tipo de alimentación es mucho mas que eso. Comer alimentos animal orgánicos (ecológico) no te hace inmune a los daños que traer el consumo de carne. El huevo es el alimento con el contenido mas alto en colesterol existente. Creo que con eso solamente es suficiente para no consumirlos. Referente a tu amiga vegetariano o no a la gente se le cae el pelo y no creo que esa se la causa principal para pierda el pelo. Maria dices que te cientes mas satisfechas cuando comes carne que cuando comes verde. Miremos de que esta hecha la carne.... Proteínas, grasas, carbonatos, aminoácidos y otros elementos. Todos los podemos sustituir con una dieta en base de plantas la clave es la cantidad de alimento (plantas) que necesitas para hacer una dieta sustentable y sobretodo te sientas satisfecha.

El vegetarianismo o veganismo son temas muy amplios ya que implican cambios grandes en alimentacion, etico, estilos de vida, vida social y otras coasa para expresarlo en un tema de foro. estas bienvenida a contactarme fuera del foro para discutir estos temas.

suerte

Javier

No digo que no tengas razón en lo demás, eh? pero lo del huevo está ya superado... ya se sabe que no es verdad ;) Que intrínsecamente contenga colesterol no lo convierte en un alimento que favorezca la producción de colesterol en el organismo.
Aparte de que contiene más colesterol cualquier producto de ternera, especialmente tipo subproductos como sesos o hígado.

Javier Vegan en Español
19-jun-2015, 22:08
No digo que no tengas razón en lo demás, eh? pero lo del huevo está ya superado... ya se sabe que no es verdad ;) Que intrínsecamente contenga colesterol no lo convierte en un alimento que favorezca la producción de colesterol en el organismo.
Aparte de que contiene más colesterol cualquier producto de ternera, especialmente tipo subproductos como sesos o hígado.


https://youtu.be/aNby8ongJsM

En el link posterior esta un video de uno de tantos estudios que respaldan lo que digo. El audio es en ingles pero los subtitulos estan en español.
el estudio es llevado a cabo el Diario De Cardiología Canadiense por el Dr. David Spence (Director del centro de investigación Cerebrovasculares y el Centro de investigación de Aterosclerosis, El Dr.David Jenkins (creador de el indice Glucémico) y el Dr. Jean Davignon (Director del grupo de investigación de la hiperlipidemia y la aterosclerosis del instituto de investigación clínica de Montreal)

Crisha la información del video muy interesante esa es una de las referencia en la que me baso en el argumento del colesterol y el huevo. Me puedes dar alguna referencia o estudio en la que te basas me gustaría comparar los ambos datos.

Ilori
27-jun-2015, 19:46
Hola;

yo soy muy novata y me estoy iniciando en este nueva vida y por eso me da más reparo meterme a aconsejar pero he leído lo que has puesto y especialmente me ha chocado lo que comentas de tu amiga, ya que con todos esos años de experiencia tras de sí intuyo que el hecho de que haya atribuido su problema capilar a la dieta que sigue será porque lo tiene fundamentado con algún control médico, si no es así, esa suposición me parecería bastante osada.

A mi hace tres años (dieta omnívora total) se me empezó a caer el pelo de forma escandalosa y te aseguro que sentía mucho miedo cuando me pasaba el cepillo y salían mechones enteros y sé que lo primero que se piensa es que debes estar a falta de algún nutriente esencial e incluso en mi caso, por la magnitud, llegué a pensar que podía ser la manifestación de alguna enfermedad grave. A pesar de todo lo que se me caía también es cierto que no llegué a tener calvas porque tengo muchísima cantidad y siempre lo he llevado muy largo, por debajo de la cintura, y se disimulaba mejor. Me hice análisis y todo estaba correcto y me analizaron el cuero cabelludo y no presentaba indicios de nada que pudiera ser motivo de alarma. Mi doctora simplemente me dijo que seguramente estaría pasando por un periodo de renovación capilar, que suele pasar todos los años (especialmente en los meses de otoño) pero que este año lo estaba teniendo más pronunciado y que no me preocupará.

Aún así busqué y te digo que probando, encontré mi piedra filosofal para tener un melenón envidiable y fue el aceite de árbol de té diluido y entonces supe que fuera lo que fuera lo que me estaba pasando, tenía su origen en algo de escala microscópica, ya que el aceite de árbol de té es de los mejores antibacterianos. Y con todo este muermo únicamente quería exponer que muchas veces, por inercia, se atribuye a la dieta problemas que pueden tener otro origen. El pelo se puede caer, y mucho, por infecciones de bacterias, hongos, virus...incluso por malos hábitos: si tu amiga lo lava todos los días, se hace recogidos con el pelo mojado o se va a dormir con el cuero cabelludo húmedo, a lo mejor no se le está cayendo el pelo, seguramente se le estará rompiendo. Yo con el árbol de té lo noté y de forma increíble desde la primera aplicación, pero como bien dices que a mi me haya ido fantástico desde entonces no significa que a otra persona le vaya a funcionar, puede que su problema esté en otra parte, todo es probar y tampoco es necesario irse a buscar tratamientos super caros de farmacia.

Y lamento extenderme tanto, pero respecto a tus dudas con llevar esta dieta, yo desde mi breve experiencia te remito a lo que ya te han aconsejado en este hilo y es que lo pruebes un mes. No pierdes nada y ganas, al menos, en experiencia para poder decidir. A mi me aconsejaron empezar poco a poco, tal vez dos días seguidos a la semana, y sobre todo no frustrarte y enfadarte contigo misma si conforme vas aumentando tus expectativas en algún momento cometes un error. A mi me gustaría poder decir como muchos de los que hay aquí, que pude cambiar de un día para otro mi dieta, pero no es así, yo he llegado a sentir adicción por ciertas comidas y mucha ansiedad (siendo omnívora).

Yo sí que noto que mi cuerpo y yo rendimos mucho mejor los días que no consumo carne y aunque ahora me mantengo en una dieta ovovegetariana (especialmente porque tengo mis reticencias en suplementar) también te digo que cada día me planteo más el veganismo. Yo estoy mirando mucho, investigando, probando recetas, conociendo nuevos productos, mirando las listas de productos de tiendas especializadas on line, en youtube he encontrado unas conferencias que a mi me han hecho pensar mucho sobre el mal que se hace con la explotación animal y en verdad dejan K.O. todas las posibles excusas que puedan surgirte.
Por ejemplo, si eres una persona con un repertorio bastante limitado de gusto por vegetales tal cual yo te digo que he alucinado cuando he encontrado, sin mucho esfuerzo, cosas como nuggets veganos, toda clase de embutidos vegetales, todo tipo de hamburguesas (le tengo muchas ganas a las de tomate y cebolla :P), kebabs, milanesas, helados, natas, quesos, brownies, gominolas, croquetas, pastas rellenas y un largo etc que aunque seguramente tampoco sea aconsejable estar todo el día comiendo estas cosas, (o puede que sí, al menos no será tan dañino como los que sí llevan productos animales), sí que te quitan esa sensación inicial tan equivocada de ¿podré vivir el resto de mi vida a base de tomate, lechuga, pan y arroz? y de hecho si le echas un ojo a la sección de recetas vas a encontrar cosas muy sencillas que te sorprenderán. Yo lo noto, al menos te recomiendo que pruebes y conforme vayas investigando tomarás conciencia y te darás cuenta de lo equivocada que estas al pensar así de la explotación animal. Espero que te sirva de algo y suerte (y perdonad por el rollo de nuevo).

ale
27-jun-2015, 20:22
Disculpa, kronen, igual te he entendido mal, dices que cuando no comes carne te encuentras mal y que se te hincha el estómago. No se si te refieres a que se te hincha por no comer carne o por comer... No se, setas?

Dices también, no lo había leído al principio, que los huevos tiene unos nutrientes muy buenos para la salud. Cuales?




La carne es super inflamatoria! cuando comes carne se inflama el estomago!

Coccoloba
27-jun-2015, 21:16
Ilori, que tochón de respuesta te has marcado. :)
Te doy las gracias por lo que me toca, ya que tengo dudas parecidas
Me ha gustado mucho, muchas gracias!

Ilori
27-jun-2015, 21:43
Ilori, que tochón de respuesta te has marcado. :)
Te doy las gracias por lo que me toca, ya que tengo dudas parecidas
Me ha gustado mucho, muchas gracias!

Aysss de nada. Me alegra mucho que pueda servirte a ti porque acabo de enterarme tras leer otro hilo que la persona que inició este se fue y me daba apuro... :corte:

Coccoloba
28-jun-2015, 06:30
Ah si? no sabia que se había ido.
Pues ya ves, gracias por responder, jeje :D

nonorizos
05-ago-2015, 23:06
La verdad que se agradece productos más elaborados como hamburguesas a partir de verduras, siempre las verduras tal cual aburre un poco.

Mangolover
06-ago-2015, 21:54
Hola! como dicen por aquí pruébalo durante un tiempo a ver como te sienta. Pero piensa que al inicio te puedes sentir rara al cambiar la dieta, ten un poco de paciencia e intentate informar todo lo que puedas para hacer bien la dieta. Es importante asegurarse de comer suficiente y de los alimentos adecuados porqué sino la gente acaba haciendo deficiencias y parece que sea culpa de que no a todo el mundo le sienta bien la dieta vegetariana.

Al inicio creo que es mejor pasarse de comer que quedarse corto y luego ya irás regulandolo! Animo y ya verás que al empezar a buscar información descubres nuevos alimentos y recetas, para mi ha sido un proceso muy enriquecedor! Si quieres puedes pasarte por mi blog (http://myvegieplace.com/que-como-en-un-dia) para donde comparto mi experiencia y recetas! Un saludo!!!

Aldara
19-ago-2015, 10:32
Buenos días, espero que alguien me pueda orientar. Llevo mucho tiempo planteando no tomar carnes por tema moral, siempre he intentado evitarlo. Pero hace algo más de un mes ya lo estoy haciendo de forma más seria, tomando sólo leche de origen animal. Mi problema es que tengo intolerancia a las harinas (incluso a las integrales), azúcar y la mayor parte de los almidones...Por tanto mi dieta se basa en verduras, hortalizas, frutas, algunas legumbres y leche. No tomo ningún producto elaborado (por algunos conservantes/colorantes que me sientan mal). Casi todo crudo o al vapor ... Y voy bastante bien, hago 2 horas de cardio al día y todo bien. Mis dudas son:
-Es posible mantener este estilo de vida sin poder tomar cereales, ni almidones, ni azúcares?
-Hasta qué punto es sano comer frutos secos (siempre tostados sin sal, porque naturales es imposible encontrarlos)? Estoy enganchada a ellos, supongo que por la carencia de otros alimentos no?

gracias

Espero que si alguien está en una situación similar me de algunas pautas para no desistir

Crisha
19-ago-2015, 12:55
Hola, aldara. Cuando hay intolerancias de por medio, es bueno consultar a un dietista-nutricionista profesional para que te ayude a pautar una dieta sin carencias.
Por otro lado, frutos secos naturales es posible encontrar. Especialmente almendras, avellanas, piñones. Las nueces suelen ser naturales. Y también es posible encontrar cacahuetes, aunque al ser leguminosas conviene tomarlos tostados.

Aldara
19-ago-2015, 14:14
Gracias Crisha

Javier Vegan en Español
21-ago-2015, 17:22
wow koner
saludos

pensaba escribir con algunos consejos referente a lo que escribistes anteriormente pero seguí leyendo respuestas de otros usuarios y tu respuesta a ellos y llegue a la conclusión de que usted está buscando una justificación de otros miembros al consumo de producto animal en vez de aclarar dudas sobre el vegetarianismo o veganismo. así que en mi opinion usted sigue siendo una persona ornivora (por decisión no por naturaleza) y no creo que vaya a querer beneficiarse de una estilo de vida vegano ya que usted está convencid@ de una dieta ornivora es la ideal para usted. "puedo llevar el caballo al río pero no lo puedo obligar a beber". hice que no pienso perder mas tiempo con esto.

buena suerte

liebreblanca
21-ago-2015, 19:33
La caida del pelo suele ser por falta de hierro (muy tipica en mujeres, incluidas las omnivoras), o por problemas hormonales (a partir de los 40 son muy frecuentes los problemas de tiroides, por ejemplo). Pero si vas a un médico y le dices que eres veggie, te va a recetar carne o pescado aunque te duela el dedo meñique del pie izquierdo.