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Hoenhain
11-oct-2014, 18:56
Hola Chic@s, la verdad soy nuevo aqui y tengo un par de dudas pero primero algo de mi jeje:

La verdad soy Chileno, (Valdivia) tengo 19 años y comenze hace muy poco mi dieta Vegetariana, como soy estudiante (Ing.Naval) me es muy dificil ya que tengo un presupuesto limitado al momento de comprar, por lo que aun no dejo ni los huevos ni la leche pero el dejar las carnes me tiene bastante orgulloso, es una desicion que tenia desde los 15 pero me crie en un ambiente donde se consumia carne y ahora que vivo solo porfin puedo tomar mis propias desiciones alimenticias sin comer "lo que me dan en la casa o prepara mi madre", ayer mismo fui a una parrillada, (sabran lo bueno que son los Ingenieros para la carne al ser un 90% hombres) y les fue dificil comprenderme en mi desicion (No quiero ser complice de una masacre para con los animales).

Bueno ahora mis dudillas:

- Consumo carne de soya y legumbres (lentejas, arvejas, porotos y garbanzos) ¿Me recomendarian otra fuente de proteinas?
*(Consumo pastas, pan, frutas, lechuga, huevos y leche)

-¿Alguna recomendacion al momento de empezar? (Debo ser franco que el solo hecho de tratar de no comer carne en una parrillada fue un reto a mi voluntad viendo que solo llevo 1 mes)

¿Alguna forma de evitar la ingesta exesiva de carbohidratos?(Viendo que necesito algo que me llene al momento de comer)

¿Porque mis hamburgesas de soya absorben mucho aceite al cocinarlas :(?

Saludos desde chile!

Ecomobisostrans
11-oct-2014, 19:53
Bienvenido Hoenhain !

Consumo carne de soya y legumbres (lentejas, arvejas, porotos y garbanzos) ¿Me recomendarian otra fuente de proteinas?
Las legumbres (soja incluida) son una de las mayores y mejores fuentes de proteínas. Aunque si no las tomas tampoco pasa nada, pues la cantidad de proteína que tienen el resto de alimentos es mas que suficiente.


-¿Alguna recomendacion al momento de empezar? (Debo ser franco que el solo hecho de tratar de no comer carne en una parrillada fue un reto a mi voluntad viendo que solo llevo 1 mes)En mi firma tienes videos duros, y tambien hay de muy bellos, como este (http://www.youtube.com/watch?v=jNYa3_AX2rY), si los miras y piensas en el trozo de carne, cuando veas el trozo de carne también recordarás a los animales y dejará de parecerte apetecible, funciona con la gran mayoría de personas.
¿Parrillada creo que es lo mismo o muy similar que barbacoa, no? Si es así, aqui tienes muchas ideas de cosas veganas: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?61318-Barbacoa-vegetariana-%BFes-posible lleva de más que seguro que mas de uno tambien quiere, y con un poco de suerte alguno se pasa al lado veggie! :)

El resto de preguntas seguro que alguno que sepa mas te las responde con facilidad.

Un saludo! :)

Ulrica
11-oct-2014, 20:06
Hola Hoenhain. Si es por variar la fuente de proteínas, podrías probar incluir el gluten. Podés usarlo para hacer bolas de seitán y de ahí en más usarlo como cualquier carne (en fetas a la plancha, en cubos en estofado, picado en empanadas). También podés enriquecerlo con harina de garbanzo (cocido al vapor o hervido envuelto como si fuera un embutido). Si no conseguís harina de gluten, podés probar con el seitán a partir de harina (http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?160-C%F3mo-hacer-Seit%E1n-en-casa-a-partir-de-harina-de-trigo-(V)).

En la parrilla podés tirar verduras (yo las envuelvo en aluminio porque lo ahumado no me gusta mucho), choriveganos, matambre de seitán o unas hamburguesas vegetales. Te dejo algunos links de recetas, pero en el foro hay muchas. Y en Dimensión vegana (http://www.dimensionvegana.com/) también:
- choriveganos (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.663160583766083.1073741853.646496222099186&type=3) (gluten y soja texturizada)
- chorizéticos (http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?29572-Choriz%E9tico-de-Almendra-Soja-y-Avena-(V)) (avena y soja texturizada)
- matambre de seitán (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.691736157575192.1073741882.646496222099186&type=1), para hacer a la parrilla
- seitán con garbanzo (http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?61339-Seit%E1n-con-garbanzos-(V))

Para llenarte sin pasarte de carbohidratos, lo único que se me ocurre es que agregues más verduras. Podés orientarte con el plato de Harvard (http://www.dimequecomes.com/2012/01/el-plato-de-harvard-este-si-que-nos.html).

Ecomobisostrans
11-oct-2014, 20:25
Hola Hoenhain. Si es por variar la fuente de proteínas, podrías probar incluir el gluten. Podés usarlo para hacer bolas de seitán y de ahí en más usarlo como cualquier carne (en fetas a la plancha, en cubos en estofado, picado en empanadas). También podés enriquecerlo con harina de garbanzo (cocido al vapor o hervido envuelto como si fuera un embutido). Si no conseguís harina de gluten, podés probar con el seitán a partir de harina (http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?160-C%F3mo-hacer-Seit%E1n-en-casa-a-partir-de-harina-de-trigo-(V)).
- Si consigues gluten, el proceso es este: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?61-C%F3mo-hacer-Seit%E1n-en-casa-a-partir-de-gluten-de-trigo-(V) (gluten y agua son los únicos ingredientes necesarios, el resto son condimentos, y puedes poner los que quieras)
- Si lo haces con harina, puedes hacer 2 tipos de filete, el seitán propiamente dicho con el gluten, y otra especie de seitan con el almidón, así no se desaprovecha: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?60603-Seit%E1n-de-gluten-y-seit%E1n-de-almid%F3n-(V)

Para llenarte sin pasarte de carbohidratos, lo único que se me ocurre es que agregues más verduras. Podés orientarte con el plato de Harvard (http://www.dimequecomes.com/2012/01/el-plato-de-harvard-este-si-que-nos.html).
El plato de Harvard incluye carne y pescado y hay que andar sustituyendo, me parece mucho mas práctica la pirámide vegana: http://www.igualdadanimal.org/nutricion/piramide-de-alimentacion-vegana

Ulrica
11-oct-2014, 20:31
No hay que sustituir nada. El plato de Harvard incluye algunas carnes y pescados dentro del grupo de las proteínas saludables, junto con legumbres y frutos secos. Más que sustituir, es elegir.

Ecomobisostrans
11-oct-2014, 20:43
Si, es verdad, pero al incluirlas da la impresión de que haya que "quitarlas" y "poner mas de las otras" o algo así. Yo personalmente habiendo gráficos veganos usaria los veganos, creo que evita confusiones y da mejor imágen,