PDA

Ver la versión completa : Madrid-I Festival de Tapas Veganas Peruanas



RosanaMQ
30-sep-2014, 22:33
I Festival de Tapas Veganas Peruanas
Viernes 03 al domingo 05 de octubre. La comida peruana está de moda. El mundo entero va conociendo los platos que llegan desde el país de los incas. En Madrid se podrá disfrutar de los platos típicos del Perú en versión tapa, y lo mejor, sin sufrimiento animal de por medio ya que se tratan de tapas libres 100% de crueldad animal.

Por si fuera poco habrá talleres y podrás probar el famoso Pisco Sour, en versión vegana claro!

Los tapas que se ofrecerán son:

– Ceviche: Trozos de setas, aliñadas con sumo de lima, acompañado de granos de choclo cocido, cebolla fresca, boniato, maíz cancha y lechuga.
– Ocopa: Trozos de patata cocida bañados en crema de Huacatay (queso vegano, leche de soja, galleta, cacahuete, decorado con aceituna peruana)
– Causa Limeña: Patata prensada y aliñada con especias, lleva guarnición de verduras, apio, guisantes, zanahoria, judías, mayonesa veganesa y aceite oliva.
– Choclo con Queso Vegano: Granos cocidos de choclo, trozos de tofu, crema de rocoto c/s picante.
– Solterito: Habas y diversas verduras cocidas, acompañados de trozos de patata, queso vegano y aceituna peruana.
– Ensalada Mixta Peruana: Trozos cocidos de remolacha, patata, zanahoria, lleva cebolla, mayonesa veganesa, aliñado con pimienta, sal y sumo de lima.
– Patata Rellena: Patata prensada y aliñada, rellena de un sofrito de cebolla, ajo, pasas, carne vegetal de soja, en aceite de oliva y trozos de aceituna peruana.
– Papa a la Huancayna: Rodajas de patata cocida bañadas en crema de ají amarillo, (queso vegano, leche de soja, galleta natural, va decorado con tiras de pimiento y aceituna)
– Tamales: Harina de maíz cocida con especias,(ají panca) rellenas con aceituna, tiras de ají amarillo.
– Quinua guisada: Quinua cocida, preparada con un sofrito de cebolla, ajos, aceite de oliva, ají especial, orégano y trozos de patata.
– Yucas fritas: En sarza criolla (cebolla, cilantro, sal, sumo lima, aceite oliva)

Además podrás probar postre y bebidas peruanas: Chicha y Mazamorra Morada. Inka Kola y Cerveza Cusqueña. Habrá talleres de preparación de Ceviche de Setas y Pisco Sour Gratis (12:30 y 19:00 los 3 días)

Dónde: La Tragona (Calle Ciudad Rodrigo, 6, en la Plaza Mayor Metro: Sol)

Horario: 12:30 a 23:00

Precio: 2 euros por tapa

http://madridfree.com/i-festival-de-tapas-peruanas-veganas/

Snickers
01-oct-2014, 13:39
Que interesante!

Gracias por la información.

Ecomobisostrans
01-oct-2014, 17:22
Para que hagan algo tan específico (peruano) en versión vegana es que hay una cierta comunidad peruana vegana, no? O eso, o es que ahora lo vegano ya está tan extendido que los actos corrientes ya los hacen veganos. Sea como sea es una buena noticia !!! :)

Snickers
01-oct-2014, 17:54
Quizás es q alguien peruano está muy motivado por este asunto, y éste arrastrando un poco a parte de su comunidad, de tal manera q no resulte extraño aceptar el asunto.

En cualquier caso ¡bienvenido sea!

Snickers
02-oct-2014, 00:20
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/p370x247/10672277_703784049701416_1447246920507799484_n.jpg ?oh=60ccc447b6c95c503988fd64dd926975&oe=54BCA3E2&__gda__=1421655647_4cdfa9114b004fcd21264c21bce65c9 e
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/p370x247/10672277_703784049701416_1447246920507799484_n.jpg ?oh=60ccc447b6c95c503988fd64dd926975&oe=54BCA3E2&__gda__=1421655647_4cdfa9114b004fcd21264c21bce65c9 e


https://irs1.4sqi.net/img/general/width960/50477321_yNBR1GiHNmXWCQyff-32hDXnBe8PR3eZW_wvlfIQAb8.jpg

Solalux
02-oct-2014, 03:32
Que bien, con lo de moda que está la cocina peruana y lo poquito aptos para vegetarianos que son sus restaurantes. Lástima que me pille tan lejos.

oriola
02-oct-2014, 09:14
Parece un buen plan pal finde. Creo que me pasaré el sábado después del Icer-ride que organiza Greenpeace.

Cor-de-laranja
02-oct-2014, 19:57
Tiene muy buena pinta